注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

2010年11月04日  

2010-11-04 10:27:08|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             

如何 纠正孩子注意力不集中

方法1:根据孩子的年龄特点,让他学会在一定时间内集中注意力。

     孩子在不同时期,其注意力一次集中的时间是不一样的。按照年龄阶段划分,3—4岁的孩子,注意力一次性集中的时间在10—20分钟以内。超过这个时间,孩子会感觉到累,容易走神;5—6岁的孩子,可坚持到25分钟左右;到了学龄阶段,便可增加到30分钟以上。

    方法2:平时多鼓励,不干扰孩子做好他喜欢做的事情。

    当孩子专注于做他的小手工制作或观察小动物而忘记了吃饭时,父母切记不要干扰孩子,而是耐心地等他把工作完成。父母可在孩子做完他们的"工作"之后,给予鼓励,并及时和孩子分享他的感受,让孩子有意识地把做这件事时的注意力和心理过程迁移到其他事情中。

    方法3:要尽量减少对孩子唠叨和训斥的次数,让孩子感觉到他是时间的主人。

    教孩子学会分配时间:当他在相对短的时间内集中精力做好功课,便有更多的时间做其他事情。孩子学会自己掌控时间,有成功的感觉,做事会更加自信。

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017