注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月01日 如何发现孩子的艺术天赋  

2011-11-01 22:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常常被家长问到怎样发现孩子的艺术天赋,今天在这里就简单说几点。

  艺术才能是天赋和教育的结果,及早的发现孩子的艺术天赋,及时地加以正确的培养和指导,就能培养孩子的艺术才能。家长要在孩子的活动中善于观察和发现孩子的艺术天赋。

  孩子的艺术天赋首先表现在他们的兴趣之中,孩子对某一项艺术活动表现出强烈的,不可遏制的兴趣,很可能表明他具有这方面的天赋。

  有一位钢琴神童,刚会走路时就会顺着墙根走到邻居家的钢琴房,聆听别人的弹奏。一些有绘画天赋的孩子总是利用一切机会涂涂画画,一些有舞蹈天赋的孩子特别喜欢跟随音乐偏偏起舞,动作还相当协调。有一位有创作天赋的女孩,不到三岁时,就能不时说出两三句自编的儿歌。因此,家长要特别注意自己的孩子对哪一种艺术形式感兴趣,因为兴趣反映了孩子的天赋。

  孩子身上的污渍就是家长了解孩子的一个小细节,如果孩子身上老是被水彩,颜料弄脏,这时候家长就不要武断的训斥孩子不讲卫生,而是要尽量采取平等的方式,询问孩子一天的经历,了解孩子的兴趣和爱好。因为这些污渍的背后可能有一个孩子要成为艺术家的梦想。

  家长还要注意在各种艺术活动中观察孩子的反应,有艺术天赋的孩子,对自己喜爱的艺术形式往往表现出异乎寻常的热情和投入,在投入的时候甚至忘记了周围的环境。当然家长不但要善于发现孩子的天赋和爱好,还要尽量创造各种条件,减少对孩子的限制,鼓励孩子尽情的创造。

欢迎各位年轻的爸爸妈妈与我分享你的育儿心得,或提出你们在教育孩子时遇到的问题。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017