注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

【转载】给孩子一点时间,让他学会生存  

2012-09-21 23:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


2009年10月30日傍晚,科教频道绿色空间讲述了大猩猩重返自然的艰苦历程。由于长期的人工喂养,它们已经失去了在本该属于自己的世界里生存的能力,当它们走进大自然,面临的觅食、栖息、哺乳等样样都成了问题。


这让我联想到,现在好多家长为了清除所有与学习“无关”的事情,而包办代替了本该孩子自己做的事情,导致上大学一个多月后给家长打电话:“我没有换的衣服了,带的衣服(包括内衣、袜子)全部是脏的,怎么办?”


不知道洗衣粉怎么用,不知道衣服怎么洗,不知道床单怎么铺等等这些,孩子的生存能力就是在家长的“爱”中慢慢磨掉的。我们不要总是说这些到时候自然就会了,我们给孩子一点机会吧,让他们学会生存的能力,并不断提高生存的质量。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017