注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

重阳节到了,宝贝我们该怎样做呢?  

2012-10-22 20:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告诉孩子重阳节是谁的节日?

  农历九月初九是我国的重阳节,重阳节又叫“老人节”,尊老、敬老是中华民族的传统美德,所以结合重阳节开展关于“尊老、敬老”为主题的活动是非常必要的。孩子们通过了解重阳节的来历;欣赏有关重阳节美妙的传说、故事和诗词;交流收集到的关于重阳节的资料;制作长寿面;为爷爷奶奶件好事等活动,用自己的方式表达对爷爷、奶奶等老人的关心和爱护,培养尊老、敬老的良好品质。

我们应该让孩子明白什么?

  1、知道重阳节是我国的传统节日,是老人的节日,初步了解重阳节的风俗习惯。

  2、参与重阳节的相关活动,尝试用自己的方式表达对老人们的关心和节日的祝贺。

  3、了解爷爷、奶奶对自己的爱,激发关爱老人的情感。

我们应该和孩子做些什么?亲子活动

  分享:重阳节的资料。

  照片:我和爷爷奶奶在一起

  故事欣赏:重阳节的来历

  纸工:送给爷爷奶奶的长寿面

    说说自己对爷爷奶奶的爱

  泥工:我为爷爷、奶奶做饺子

  主题布置和游戏:(班级工作

  (1)收集“我和爷爷、奶奶在一起”的照片、重阳节的资料布置教室。

  (2)语言角:提供有关敬老内容的图书,供幼儿阅读、讲述

  (4)家长园地:请家长配合,鼓励幼儿在家里帮爷爷、奶奶做力所能及的事情,培养关爱老人的情感。并为孩子留影

  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017