注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

睡前小故事:害羞的小白兔---申老师推荐  

2013-11-19 19:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小白兔在拍全家福的时候十分害羞,原来是因为早晨的时候被山猫嘲笑她的耳朵了,那么兔妈妈会怎么安慰小白兔呢?

  蜻蜓摄影师要给小白兔照全家福,全家人都到齐了,只有小白兔躲到一旁不想照。

  妈妈问她为什么,小白兔说,早晨遇到山猫了,山猫说她的两只耳朵太长了,不好看。

  妈妈笑了: “不要听山猫胡言乱语,他没安好心。我们家族多少代就是这样遗传的,耳朵长有福。”

  蜻蜓摄影师被小白兔妈妈的话逗乐了: “你们野兔家族可真幽默。”

  妈妈抿了抿嘴: “从科学的角度上说,我们家族属于温血动物,本来我们身体上的汗腺就很少,散热时全靠这对长耳朵啦。再说了,我们的视觉又那么迟钝,如果不是这对听觉敏锐、转动灵活的长耳朵,说不定我们早就成了山猫野兽的下酒菜了。”

  小白兔明白了,耳朵长不但不丑,反而是福。于是他便在“全家福”中笑得最开心。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017