注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

宝宝的记忆力,你了解吗?---申老师推荐  

2013-11-19 20:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们长大之后却对3岁以前的记忆没有了印象。不知道自己是如何学会说话,如何学会走路,可是我们的确在那个时期学会了很多技能。所以我们都无法否定从出生那一刻起,宝宝就有了记忆力。妈妈们是不是也会觉得不可思议呢。

 

  宝宝的记忆力,是通过爱抚、亲吻、手牵手这样的亲密接触而唤醒的,都是通过他的日常经验和反复记忆而形成的。

  研究人员发现,宝宝的记忆能力在很早就显现了,6个月的婴儿能够用手去拨动挂在床上的各种玩具,几天后,当妈妈再把这些玩具挂上的时候,他又会重复同样的动作。这个阶段的孩子总能记住那些让他们兴奋、激动或者恐惧的事。他们还能对记忆做出归纳和总结,如果这件事发生了一次,他们就认为这件事还会再发生。比如说,宝宝在别人家吃了曲奇饼,那么下次去的时候,他还会去同样的地方寻找曲奇饼。

  面对着全新的环境,宝宝的探索求知欲十分强。这时候,父母在游戏中让宝宝寻找东西,可以锻炼他的记忆力,丰富以后宝宝解决问题的经验,如果他能从不同途径找到玩具,则他在日后遇上问题时,也能从不同方面找出解决办法。

  适合和宝宝做的“寻觅”游戏

  1、给孩子看一件玩具,然后把他转身,背对着玩具。如果他回头找玩具,便搂他一下,给他玩具。

  2、把孩子的玩具藏在口袋,只露出一部分。问他知不知道玩具在哪儿?如果他主动找玩具出来,称赞他。下次把玩具放在身后或隐蔽处,再让他找出来。

  那些记忆的材料是宝宝最重要的财富,是宝宝以后生活的基础。关于母语的记忆,关于基本动作的记忆,关于对爱与被爱感受的记忆,如果没有这些,宝宝的身心发展也就没有了基础。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017