注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

宝宝冬天睡觉能用电热毯吗?---申老师推荐  

2013-12-16 20:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了冬天,很多家庭晚上睡觉都喜欢用电热毯,这对宝宝来说存在很多不安全因素,甚至会影响到宝宝的正常发育。难道冬天睡觉只有电热毯能保暖吗?当然不是。小编来为你支几招。

  冬天宝宝能睡电热毯吗?

  1、容易发生脱水。由于幼儿的大脑还处在不断的发育完善之中,体温调节中枢尚不发达,对体温缺乏应有的调节能力,体温容易受到环境的影响。电热毯加热速度较快,随着被窝内温度的急剧升高,孩子的体温也骤然升高,体内的大量水分经皮肤和呼吸道散发,时间一长,及易引起脱水,脱水后又使体温更加升高,造成恶性循环。

  2、易引发漏电事故。由于幼儿对大小便的控制能力较差,尿床是常有的事。尿床后,容易引发电热毯漏电,后果将不堪设想。

  3、电磁场危害。婴儿长期在电热毯产生的电磁场中睡眠,神经系统也极易受到损害。

  4、易降低抵抗力。小孩子的身体活力比较大,俗话说“小孩屁股上三盆火”,所以他们并不怕凉被窝,如果习惯了电热毯的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力降低,影响生长发育,不推荐使用。

  宝宝冬季睡觉到底盖几层被子?

  新生儿:薄睡衣+包被+薄被/毛毯

  新生儿有贴身睡衣的保护再加上包被的包裹已经有安全温暖的感觉了,此时,妈妈为宝宝在胸部以下加盖一层被子,宝宝一定很温暖了。依据天气情况,妈妈可调整被子的厚度以保证宝宝舒适的睡眠。

  小婴儿:薄棉睡衣+背心式睡袋+薄被

  婴儿长大一些后手臂便不愿被束缚,为了保证宝宝上身的温暖,妈妈可以为宝宝选购无袖的睡袋,同时保暖睡衣不会使宝宝的手臂感觉寒冷。同样,依据具体温度,妈妈可以为宝宝在睡袋外加盖被子。

  较大婴儿:薄睡衣+长袖大睡袋or薄棉睡衣+大棉被

  把宝宝塞进又大又暖的大睡袋中,妈妈可以安心睡觉了,如果是个老实的小宝宝,也可以直接盖一个大被子。

  宝宝冬季睡觉要注意什么?

  选用轻而保暖的棉被

  宝宝的体温本来就比大人高,如果因为担心着凉而给宝宝盖太多被子,反而会让宝宝体温过高。所以,宝宝的保暖应当恰到好处,既不能让宝宝着凉,又不能保暖过度。妈妈应该给宝宝选择轻而保暖、透气性好的棉质被子。

  注意室内温度

  宝宝在冬季比较多出现睡不安稳,那可能是暖气调节温度太高而导致的,家长要注意调整一下室内温度,一般20度左右比较适合宝宝睡眠。

  众所周知,睡眠对宝宝的成长至关重要,有了温暖的睡眠环境,宝宝就能在健康的睡眠中茁壮成长啦。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017