注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

宝宝吃什么可以健齿---申老师推荐  

2013-12-16 20:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:宝宝们长牙期该如何护理呢?吃东西可是有讲究的哦!通过一些食物来帮助孩子们坚固牙齿,美容牙齿,让孩子们拥有一口漂亮好牙,吃嘛嘛香!

  坚固牙齿:牛奶

  牛奶是一种营养价值极高的食品,含有丰富的钙质。一些宝宝的小乳牙不坚固易折断,是因为断乳期后,钙的摄入量不够。如果妈妈们将牛奶作为制作菜肴的辅助原料,不仅会让菜肴带有特殊的色泽及奶香风味,打开3-6岁宝宝的食欲,还能起到护牙固齿的作用。

  小提醒:

  空腹喝牛奶容易导致宝宝腹泻。

  消除口腔细菌:吃橘子、猕猴桃、草莓、哈密瓜、木瓜

  小提醒:

  吃过半小时后再刷牙,孩子口腔中可能滋生各种细菌,于是引发牙龈炎。以上水果中都含有丰富的维生素C,不仅可以消灭细菌,还会促进牙龈所需胶原蛋白的生成,使牙龈更健康。此外,西红柿、红薯以及红色、黄色和橙色的柿子椒中也含有比较丰富的维生素C,可以适当多吃。不过,牙医提醒家长,孩子在刷牙前半小时内,尽量不要吃橘子等较酸的食物。因为这些酸性物质会使牙齿外层的保护膜变得脆弱,暂时削弱牙齿的抵抗力,如果马上刷牙,容易损害牙齿。

  强力去牙渍:生吃胡萝卜、芹菜、花椰菜

  小提醒:

  细细咀嚼,口感清脆的蔬菜可以作为孩子的“咀嚼食物”,因为它们可以清洁牙齿和牙龈,在咀嚼的同时,将牙缝里藏着的残余食物轻松去除掉。家长应该告诉孩子,咀嚼的速度要放慢,而且要让每颗牙齿都能参与进来。

  保护牙釉质:吃芝麻、瓜子、南瓜子和坚果

  小提醒:

  坚果和植物种子中含有天然的脂肪,这种物质可以起到保护牙齿和抵抗细菌的作用,同时,它还能够强健牙釉质,让这种人体最坚硬的物质更加坚固。除此之外,坚果和种子中大多含有钙质,这也可以预防蛀牙。

  通常来说,孩子4岁以后,就可以让他们吃啦。

  温馨提示:

  一些食物也会导致幼儿牙齿发黑发黄。家长们要控制好小馋猫们哦!

  可乐等碳酸饮料

  现在很多小孩都喜欢喝可乐类碳酸饮料,这类饮料中含有甜味剂、糖和二氧化碳等,呈酸性,长期饮用容易腐蚀牙齿,使牙齿表面变得粗糙,细菌和饮料中的色素在牙齿表面沉积,使得牙齿发黄发黑,严重的甚至导致蛀牙。

  巧克力等带色素的食物或饮料

  如浓茶、酱油、巧克力、果汁饮料等。这类食物中的色素残留在牙齿表面,久而久之,造成外源性色素沉积,这些色素沉积甚至进入牙齿深层使牙齿发暗变黑。

  糖果、蛋糕等糖分含量高的食物

  其中比较典型的食物是糖果、蛋糕,特别是进口奶粉等。这些高糖分的食物黏性较强,容易黏着在牙齿的表面和缝隙中,发酵产酸,最终腐蚀牙釉质。牙菌斑更易于在牙釉质被破坏的牙齿表面聚集,使得牙齿发黄发黑,形成蛀牙。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017