注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

我们现在怎样做父母 刘良华 尹老师推荐  

2013-09-20 12:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前言1:夫妻第一,亲子第二
    1.幸福婚姻的第一原则:因自我更新而动态平衡;像更换衣服一样更新自己的实力;夫妻本是同林鸟,相互竞争自己飞;掌握教育孩子的技术,和孩子一起成长,这是更新自己的实力的最有效的办法。
    2.幸福婚姻的第二原则:满足对方的第一需要:男人的第一需要是被尊重(知己);女人的第一需要是被赏识(悦己)。
    3.幸福婚姻的第三原则:不要以婆媳关系和亲子关系压制夫妻关系
  

    前言2:“科尔曼报告”
    美国人科尔曼做了一个调查调查研究。这个调查研究的结果令美国人大吃一惊:

    在这以前,人们只知道,黑人学生的教育水平较低,人们都以为这种差距主要是学校的办学条件造成的。
    调查结果却发现:影响学生成绩的主要因素不是学校,而是家庭


    前言3:父母改变 孩子改变
    1.“阶层是可以遗传的”?
    日本人三浦展的调查报告:成绩好的孩子,母亲比较有条理又有趣;成绩好的孩子,妈妈通常是有计划且动作利落的人。
    父亲越有条理、越有礼貌,孩子成绩越好
    成绩不理想的孩子,饮食状况也比较混乱。


    2.“美国是如何培养精英的”?
    精英家庭是运动世家


    家庭教育的三个要素
    1.陪伴:父母的失陪对孩子的影响;父母如何陪伴对孩子的影响
    2.了解:了解孩子的“优势”;以不同的方式培育不同的孩子
    3.成长的关键年龄:3岁、9岁、13岁;为关键年龄的孩子提供关键教育

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017