注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

培养天才宝宝的家庭环境要素-----申老师推荐  

2013-09-26 12:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少父母羡慕别人的宝宝是天才儿童,其实天才儿童的培养离不开父母和家庭培养教育。我们一起看看美国专家总结的有利于培养天才宝宝的家庭环境的要素吧。

  天才儿童常常是长子长女,或者独生子女。他们在家中享有突出的地位,得到父母更多的激励。

  天才儿童生长在活泼有趣、充满刺激的环境中。他们的家里摆满了书,他们可以听到无穷无尽的有趣故事。

  有人带他们出去观光旅游,丰富他们的见识。他们的父母不一定具有很高的教育程度,但平等待人。

  天才儿童都受到父母的精心培养,家中的一切资源都集中用到发展孩子的才能上,父母也把大量的时间用在激励和教育孩子上,或者聘请好老师以确保孩子得到高水平的教育。

  天才儿童的父母往往是工作勤奋、责任心很强的人。他们在紧张工作这余,总是做家务、锻炼身体、积极消遣,从不无休止地泡电视,懒散度日。

  父母给孩子较多的自由,鼓励孩子自强自立,他们鼓励孩子发展自己的兴趣,按个人的意愿去从事创造性生活,甚至允许他们去冒险。他们有权威,能对孩子提出高标准,但他们并不专制,能容忍孩子的差错。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017