注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

睡前小故事:小松鼠买梦---申老师推荐  

2013-10-23 21:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小松鼠自已一个待在松树上,听到小红鸟、小黄鸟等小动物跟它说的美梦,于是没有做梦的小松鼠就想去跟其他小动物买一个梦,可是买不了……

  有一天,小松鼠独个儿待在松树上。东张西望,忙着采松子。

  一只小红鸟飞来了,很高兴地对小松鼠说:“小松鼠,告诉你吧,我昨天晚上做了一个梦,梦见和一只好漂亮的大蝴蝶一起玩呢!”

  小松鼠眨眨眼睛,心想:哟,这可真好!

  小红鸟飞走了。小黄鸟又飞来了,对小松鼠说:“小松鼠,告诉你吧,我昨天晚上做了一个梦,梦见一朵孔雀花,美极了。”

  小松鼠又眨眨眼睛,心想:哟,这可真好!

  小黄鸟说完。就飞走了。

  小松鼠想:呀,做梦真美。今天晚上,我也要做一个梦。

  到了晚上,他早早睡在床上,闭上眼睛,等着梦来。小松鼠等呀等呀,慢慢睡着了。

  可是他没有做梦。

  小松鼠一觉醒来,闭着眼睛想了想:咦,我什么梦也没有做呀。他很不高兴。

  突然,小松鼠想到一个好主意:“对了,我去买一个梦吧。”

  他拿了一分钱,买梦去了。

  小松鼠走到大湖边,看到红鲤鱼在水里游,说:“红鲤鱼,红鲤鱼,我想买一个梦,你有吗?”

  红鲤鱼说:“我不卖梦。”说完,鱼游走了。她那红红的尾巴,在绿绿的湖水里,一甩,一甩。

  这时候,一只白天鹅落到了水面上。

  小松鼠对白天鹅说:“白天鹅,白天鹅,我想买个梦,你有吗?”

  白天鹅说:“我不卖梦。”说完,扑扇着翅膀向天上飞去。她那雪白的大翅膀,在蓝蓝的天空里,一扇,一扇。小松鼠又到树林里,看到小白兔在树林里荡秋千。

  小松鼠大声说:“小白兔,小白兔,我想买一个梦,你有吗?”

  小白兔说:“我的梦怎么能卖给你呢?”说完,又荡起秋千来。她荡呀,荡呀,好像一朵白云在飘。

  小松鼠买不到梦,难过地回家去了。

  天黑了,他想:我没有买到梦,今天晚上肯定也不会做梦了。

  夜里真静,小松鼠轻轻呼吸着,一下子睡着了。

  小松鼠开始做梦了。

  他做了一个大湖的梦。在梦里,他和红鲤鱼一起在湖中游来游去,一起做游戏。

  接着,他又做了一个飞的梦。在梦里,白天鹅背着他,在蓝天上飞,越过湖水,越过高山,飞到了很远很远的地方。

  他还做了一个荡秋千的梦。在梦里,他和小白兔坐在秋千上,荡呀,荡呀,荡到云朵里去了……

  天亮时,他眨着眼睛,想着自己做过的梦。

  “原来、我会做这么多好玩的梦呀!”小松鼠高兴极了。

  可是,他还有点不明白:以前我不会做梦。为什么现在会做了呢?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017