注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

睡前小故事:玉米画---申老师推荐  

2013-10-23 21:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米粒鼠很难过,已经它有一个叫馋嘴偷的绰号,米粒鼠决定要改变自己,那么米粒鼠是怎么做的呢?一起来看看吧!

  最近米粒鼠的心里可难过了!因为他得了个很难听的绰号——馋嘴偷,这可真让他在伙伴面前抬不起头来。

  怎么会有这么个绰号呀?

  原来,米粒鼠一直讨厌劳动,还常常偷吃小伙伴们的劳动果实。这样不劳而获的日子过得久了,大家很自然的送给他一个“馋嘴偷”的绰号,小伙伴们也渐渐疏远了他。米粒鼠心里很难过。孤单的他再也不想看到小伙伴们叫他一声“馋嘴偷”,然后立刻转身走掉的样子,就暗自下定决心要改变自己。

  米粒鼠想起了去年偷来的玉米粒儿,就悄悄地把它们种在了地下。他从春天就开始忙碌,一直忙到了秋天,终于可以收获了。看着一个个小小的玉米粒儿变成了玉米地里的累累硕果,米粒鼠乐坏了。收好剥完的玉米粒儿堆成了一座小山。他在玉米山里钻着洞,打着滚。

  刚刚收获完白菜的小山羊正好经过这里,米粒鼠喊住他:“对不起,山羊弟弟。我以后再也不偷你的白菜了。我们一起来画玉米画吧!”他们捧起金黄的玉米粒儿在地上拼图,拼出了一个长着一对金色羊角的小山羊。

  米粒鼠说:“山羊弟弟金色的羊角可以帮我们赶走一些坏家伙哟!”

  拔完萝卜的小白兔经过这里,米粒鼠喊住她:“对不起,白兔妹妹。我以后再也不偷你的萝卜了。我们一起来画玉米画吧!”他们捧起金黄的玉米粒儿在地上拼图,拼出了一个长着一对金色长耳朵的小白兔。

  米粒鼠说:“白兔妹妹金色的长耳朵可以听到好远好远的声音,我们在做游戏时就能躲过大灰狼的偷袭啦!”

  刨完花生地的小松鼠经过这里,米粒鼠喊住她:“对不起,松鼠姐姐。我以后再也不偷你的花生了。我们一起来画玉米画吧!”他们捧起金黄的玉米粒儿在地上拼图,拼出了一个长着一条金色大尾巴的小松鼠。

  米粒鼠说:“松鼠姐姐金色的大尾巴可以为我们遮挡太阳,这样我们就不怕太阳把我们晒伤啦!”

  小伙伴们捧起金黄的玉米粒儿在地上拼图,拼出了一只露着两颗金色大牙的米粒鼠。

  大伙儿围着玉米画高兴地说:“以后,我们再也不喊你馋嘴偷了!”米粒鼠终于露出了久违的笑容。

  漫长的冬季里,米粒鼠的粮仓里也总会有吃不完的萝卜、花生……小伙伴们的家里也都多了一幅金色的玉米画。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017