注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

宝宝睡眠规律怎么养成---申老师推荐  

2014-03-12 18:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候宝宝的睡眠规律不佳都是因为怀孕期间孕妇睡眠不规律导致的,所以宝宝也遗传了这一点。宝宝睡眠不规律的话新手爸妈遭殃的同时,对宝宝的健康也是个不良影响,所以可以的话尽量改正过来,养成好的睡眠规律。

  宝宝睡眠时间

  许多育儿专家都在说,宝宝是需要规律的睡眠的,而不是想睡多久就多久,或者日夜颠倒。国家睡眠基金会也曾经有指出,规律的睡眠时间表很重要,但是,这并不意味着不能打破常规,或者说你的孩子在这方面不能有发言权。特别是家长害怕宝宝睡不够,所以老是要孩子睡觉,要不得。

  家长需要知道宝宝应该睡多久的时间才是利于他生长的,再多也是多余。正常情况下,宝宝每天晚上需要约9到12个小时的睡眠,并在白天小睡;幼儿总共需要12到14个小时的睡眠(包括晚上就寝时间和小睡时间);学龄前儿童总共需要11到13个小时的睡眠;年龄较大的儿童总共需要10到11小时的睡眠。不过家长注意,宝宝的睡眠时间并不一定要全部连接的,晚上的除外。

  注意宝宝需求随时调整

  家长在帮助宝宝调整睡眠规律的时候需要时刻注意宝宝的反馈,这样方面家长改变方式,设定界限并坚持这点很重要,但同样重要的是注意孩子们需要什么。如果你的孩子开始睡过头,那么调整午睡时间。如果宝宝午睡时没有一点睡意,而且比较抵抗的话,你可以让他在固定的位置安安静静的待会,先让他的思想放松。

  给宝宝制定睡眠时间表

  家长在帮助宝宝调整睡眠规律的时候也可以学着制作一张睡眠制作表,然后按照表格做。当你致力于建立一张睡眠时间表,无论是恢复旧的时间表或引入一张新的,保持冷静和慢慢来。准备孩子睡觉往往是一件忙乱的事,但它不应该是这样的。你的压力会成为他们的压力;并且如果他们太焦躁不安,他们会抗拒睡眠。未雨绸缪,给自己足够的时间让他们做好准备上床睡觉。确保在睡觉前有安静的时间,让他们有机会放松并意识到他们累了。如果已经规定要这段时间是读书、谈心的时间,就不要在这个时间避免做其他的事情,尤其是玩乐的游戏。

  了解宝宝想要的睡眠

  不过家长也不要太死板了,规定好就不能有改动,其实可以根据这个时间在做的事情适时的改变,选择出最适合的睡眠规律。只是更好的睡眠规律养成办法是不能能这么好找的,所以还是建议家长好好的按照睡眠时间表做。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017