注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

孩子是淘气包 父母怎么办---申老师推荐  

2014-03-12 18:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子长到五岁的时候会特别的淘气,无论男女都是如此,当然男孩居多些,以为这个年纪的孩子已经有自己的思想了,会思考问题,所以看待事情的方式也就不尽相同了。如果孩子在学校老是这么淘气的话,怎么办呢。

  1.让孩子知道你对他的期望

  其实父母对孩子的心里希望是可以给孩子知道的,让他接收到,这样就不能置之不理了。孩子知道你对他的期望后,知道在家里的时候什么该做什么不该做。比如,你可以很明确的告诉他:“不许大声大叫”,“不许打人”,“不许玩水”等等。这些都是比较生活话的注意,父母也可以对孩子的学习上又所期望,当然父母不能只是期望孩子就会学习好的,这还需要家长在边上默默的感染他,使他爱学习。

  ??2.让孩子知道事情的结果

  ??很多时候孩子做一件不好的事情,往往都是因为他不知道自己做的这个事情影响会是这样,如果知道后可能就不会这么淘气了。比如你可以和他说“你再说脏话就把你关在房间里不许出来”或者“如果你不和弟弟一起玩这个玩具,我就把它拿走”,确保他知道家里的规定和知道做错事以后的结果。当然父母也不能来是这样,这样可能也会造成孩子心理上的扭曲,所以需要慎重。

  ??3.当孩子不听话时立即惩罚

  ??孩子淘气说不听的时候家长常常会吓唬他,但是都不会有下续,所以久而久之孩子就听疲了。比如,当你的孩子“砰”的一声关上了卧室的门的时候,你应该和他说:“下次当我再听到你关门关那么大声的时候,我就把你的娃娃拿走”。当他又很大声地关门的时候,你就不应该说“好的,这次我放过你,下次我就把娃娃拿走了”。你应该直接走到他房间,把他的娃娃拿走。毕竟,如果你不认真地对待自己说过的话,也别指望你的孩子会听你的话。这也是告诫家长做人做事都需要注意,你就是孩子的榜样,所以有样学样。

  ??4.不要给孩子特权

  ??特权是淘气的孩子不能拥有的,一定要让他知道,只有乖乖的才是最好的孩子,也可以做喜欢的事情。比如对孩子说,不带你去逛街了,不去公园玩了,都会对孩子产生一定的约束。虽然取消特权对一个五岁的孩子来说是一个很有效的办法,但是这也不会对孩子产生负面影响。比如当你在给他的小妹妹喂饭的时候,他一直在旁边打扰,你就可以对他说,你再这样就不让你看动画片了,周末也不许骑自行车。这个说了后家长一定要执行起来,而不是就朗朗几句而已,这样是没有效果的。

  ??5.奖励好孩子

  ??有惩有奖才是教育孩子的好方式,让好习惯影响还习惯,这才是关键。不但惩罚孩子的错误,也要奖励正确的行为。这会帮助他树立自尊心,让他更喜欢表现自己。比如当他把自己的玩具给他的小妹妹玩的时候,你要和他说“你真是个好哥哥!”。而且许多孩子看见自己的小伙伴被奖励了会也有羡慕,这样一来就会一个影响一个,绵绵不断的影响。

  ??6.其他建议

  ??5岁的孩子是没有自己的错误和正确的认知的,有时候真的做的是不正确的事情,但是却是不小心为之的,所以父母在知道孩子可能犯错的时候,不要马上怪罪他们,需要听完理由再怪也不迟。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017