注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

教育不听话的孩子 ---申老师推荐  

2014-04-20 10:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当孩子不听话时,父 母常常会以处理教训来控制孩子,这似乎是我们在教养孩子时最习惯的一件事,但这个习惯一旦养成,如长期使用将会使父母和孩子在亲子关系上付出一定的代价。

如果成人经常带着气愤、高亢的声音和孩子说话,时间久了,孩子对家长的"喊叫"也就习以为常。以后家长如果不提高嗓音、不重复喊叫,孩子便很难接收到指令,而且孩子一旦习惯于高亢、粗暴的声音,就会逐渐对温和、文明的教育方法采取了"抗命"的态度。

处罚也是一样,不良或经常性的处罚,只会让孩子身心感到痛苦、不适或意志遭到压制,很难帮助孩子认清自己所犯的错误,并不愿意积极与家长配合,改正缺点和错误。

在孩子不听话的时候,我们探索出几种比较温和的方法,供幼儿(幼儿食品)父母参考,以此来抛砖引玉,共同探讨教育孩子的好方法,使我们的宝宝(宝宝食品)健康(健康食品)、快乐地成长

一是向孩子解释行为的规范

有时候孩子不听话,不愿与家长配合,是因为他不了解或忘记了行为 的规则。再一次的提醒孩子,可以让孩子体会和了解,但要注意表情和声调,不要用喊叫的方式,要用坚定、温和的声调来对孩子说明或提出要求。这时我们家长要切记,在人多的地方讲话要小声点,这样既不会妨碍别人,也容易让孩子接受。如上街购物时, 我们可以对孩子说:"我们今天上街是要给奶奶买礼物,其他东西一律不买"。家长在向孩子解释规则时,应该避免预先就认定孩子不听话。例如, "你要我说几百次,才会听话"。这会让孩子更加的任性和固执。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017