注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

宝贝们请爱护你们的牙齿 ---申老师推荐  

2014-04-20 10:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国爱牙日,据国家卫生部门最新调查报告显示,我国儿童乳牙龋齿患病率已高达66.0%,12岁儿童恒牙龋病的患病率为28.9%。

  龋齿:俗称“虫牙”,是牙齿硬组织逐渐被破坏的一种疾病。发病开始在牙冠。如不及时治疗,病变继续发展,形成龋洞,终至牙冠完全破坏消失。未经治疗的龋洞是不会自行愈合的,,其发展的最终结果是牙齿丧失。

  龋齿是细菌性疾病,因此它可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症,治疗时间加长,费用加倍。龋病的继发感染可以形成病灶,可能成为关节炎、心内膜炎、慢性肾炎等其他系统疾病的诱因。

  专家提醒:大多数家长认为小孩牙齿总是要换的,患龋齿再厉害也不就医,这种错误观念让幼小的孩童既遭受着生理伤害,还可能诱发心理创伤!


正确刷牙:自上而下,沿牙面竖刷,每颗牙齿要刷上3遍以上,每次刷到牙齿的3个侧面,整个刷牙的过程不少于3分钟。不仅仅是刷牙,还要刷牙龈,从牙龈顺着牙缝刷下来。软刷毛对牙龈的损伤和牙齿的磨损较小。摊一张普通纸巾,用牙刷刷纸巾两下,若纸张破了,就表明刷毛太硬。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017