注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

如何提高幼儿想象力 培养幼儿想象力的游戏---申老师推荐  

2014-05-22 21:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿想象力的发展,在成长过程中尤为重要。如何提高幼儿想象力,则是爸爸妈妈最为关心的。建议建议爸爸妈妈多和孩子做一些小游戏,比如,用一些颜色鲜亮的玩具,来引起孩子的兴趣,再在游戏中培养孩子想象力。

 

如何培养幼儿想象力

随着幼儿言语的发展和抽象概括能力的提高,幼儿在再造想象中,出现了一些创造性的因素。如画小鸡时,有些幼儿在小鸡的周围添画了米粒、小草,想象小鸡在吃食。对于幼儿的这些创意,应该表扬他们,使幼儿的想象更活跃,而且更大胆。 

音乐、舞蹈也是幼儿喜爱的活动之一,幼儿在学习和表演时必须用自己的想象力去理解。如在表演(洗衣舞)时,里面的洗衣动作非常箕题艺质,幼儿表演时,可启发他们想一想平时妈妈洗衣的动作,然后用自己的创造性思维来表达艺术形象,这是发展幼儿想象的有效途径。

 

培养幼儿想象力的游戏

折纸是一种很富有创造性的活动,可以锻炼手的技能。折纸需要的材料极其简单:废旧纸张和剪刀。教会孩子对边折、对角折、四角向中心折、连续几次向中心折、双正方形折、双三角形折等,并在此基础上折成各种玩意儿。小一些的孩子可折钱包、房子、船、飞机,再大一些可学折青蛙、鸭子、金鱼、手枪、裤子、书包等。

让孩子把一些零散的东西,如细绳、毛线、小塑料片、彩纸片、烟盒纸、包装纸、羽毛、树叶、贝壳等粘在纸上,不能用浆糊粘的也可用胶带粘。任孩子按自己的想象去创造,怎么摆都行,最后构成一幅图画。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017