注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

5岁孩子说谎 怎样看待孩子的撒谎---申老师推荐  

2014-05-22 21:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你家5岁的孩子说谎了,你要怎样看待孩子的撒谎?孩子撒谎的后果可以很严重,所以父母对待孩子撒谎一定要十分谨慎。最好与孩子加强交流,了解他们的心理状况,再加以循循善诱。

即使你亲眼看到他扔球把客厅里的灯打碎了,他还是会尖叫着喊:“不是我干的!”不过,别担心,这个年龄的孩子撒谎,并不一定说明他肯定品质有问题。尽量不要对他大发脾气,或者严厉惩罚他。如果你能找到孩子撒谎的原因,就能处理得更恰当。

首先,宝宝撒谎最可能的原因是,他担心被惩罚,或者让你失望。这个年龄的孩子还不能完全明白撒谎会让问题更严重。有时候,5岁的孩子甚至只是为了想让你生气,才拼命否认错误。
其次,当孩子表现好的时候,一定要让他知道你都看在眼里了。如果他想测试你的底线,就要告诉他没什么商量的余地,先对他说:“我告诉过你不准在房间里玩球”,然后给他一个公正的处罚结果就行了。
最后,注意尽量不要试图在孩子说谎的时候把他逮个正着。如果你看到了孩子做的事,不要随后就问:“是你把灯打破了吗?”这样说只会让他有机会撒谎。相反,你要对他说,“我看到你打破灯了,你知道自己不该在房间里扔球。来,帮我打扫干净吧。”一定要强调说实话的重要性,并给他做个好榜样。千万要让你的孩子知道你爱他,并且信任他能做对事情。
只有通过循循善诱才能引导孩子走向正确的方向,才能让宝宝不再撒谎。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017