注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

五岁儿童学画画 儿童如何学习画画---申老师推荐  

2014-05-22 21:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3岁半至5岁是孩子学习绘画的敏感期五岁儿童学画画是家长们非常关心的,儿童如何学习画画呢?儿童学画画步骤应该是怎样的?下面,我们一起来了解一下。


五岁儿童学画画步骤


第一阶段


1 熟悉绘画颜料的用法和着色方法


2 学会对照实物表现浓淡、配色、色的逐渐变化


3 能够将实物的配置、俯瞰状态、衣服的着装层次等了解清楚后画画


4 画观察画(花和草的观察)


第二阶段


1 能够掌握方向、动作、表情、画人物和动物画


2 学会画衣服、桌布、窗帘等图案


3 可以画建筑、桥梁等


第三阶段

1 能够通过写生画突出表现自己的想法的画


2 培养孩子成为喜欢画画的人


3 培养孩子养成爱观察、爱动脑的良好习惯


儿童如何学习画画


一、色彩训练:


5岁孩子的控笔能力、手眼协调的能力等等都还有待进一步的发展,但对色彩却是很敏感的,所以侧重点应该放在色彩训练上。在认清颜色的基础上要求能准确地说出名称,区分颜色的深浅等等。利用分发材料的时候要求孩子来说:我要红色的!”“我要兰色的!等等。有些比较容易混淆的颜色,象:蓝绿、蓝紫等等,可以设计一些色彩游戏来练练孩子们的眼力,进行强化训练。通过给颜色宝宝找朋友来比较哪些颜色放在一起更好看,等等。


二、手工制作:


动手能力是一项基本的要求,做手工是个很好的锻炼机会。撕、剪、揉、捏、搓、粘贴等等,既练了手劲又练了手指的灵活性。设计一些手工活动,让孩子选择喜欢的颜色,完成后通过比较让孩子自己选择衬底,装裱,效果往往不错。


三、图形练习:


画圆、短线、长线、简单的几何图形等等,将这些枯燥的图形练习融进游戏中,吹泡泡、小雨伞、杨柳枝等等,逐渐尝试从无形到有形。

对这个年龄的孩子而言,画画更多的还是要看内容,而非完全是画面效果。孩子的画是他自己生活认识的体现,所以建议大人要帮助孩子丰富生活内容,充实生活经验,开阔眼界。在孩子画画的同时多让他自己来讲画,并帮他记录下来,回过头再看会很有意思的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017