注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

关于5岁儿童的教育书籍---申老师推荐  

2014-05-22 21:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个宝宝不同年龄段都有不同的书籍可读,关于5岁儿童的教育书籍,小编一起整合在一起,希望妈妈们喜欢!

5~6岁是一个很特别的年龄段,从这时开始,孩子们感兴趣的不再只是自己的生活,而是渐渐地关心起了别人、关心起了广大的世界。而对爸爸妈妈来说,这更是一个极富挑战的时期,因为他提的问题越来越刁钻了,你越来越猜不透他在想什么,当你回想起他两三岁时乖巧的模样,你甚至会觉得有人把你的孩子给偷换了。

由于思维发展水平有所提高,56岁孩子在看图书,听故事等方面的要求也都和以前不一样。34岁的孩子喜欢简单的、短小的故事,56岁的孩子则喜欢连贯的、有情节的故事。例如,从图中景物分析是什么季节,什么天气。有时还会争辨起来,一个孩子说是夏天,因为图中男孩穿着短裤,另一个孩子说是秋天因为女孩穿着毛衣……对于5~6岁小孩的阅读,应该注重看、听、说的同步发展

由于思维发展水平有所提高,56岁孩子在看图书,听故事等方面的要求也都和以前不一样。56岁的孩子喜欢连贯的、有情节的故事。对于56岁孩子的阅读,应该注重看、听、说的同步发展。

适合5~6岁孩子阅读的书籍有很多:

1、《我爱波波熊》

“在新学校里,一只大熊也会感觉自己是个小不点。”这是一头大大的、憨憨的熊,也是一头渴望被大家喜欢的熊,可没有谁搭理他,他只能对着野老鼠强盗露出微笑……就在这时,一个奇迹出现了。

2、《小阿力的大学校》

这是一个普通的学校,但是它在阿力的眼里是那么大,阿力不想去上学,因为他觉得自己很小,但是一只小小的麻雀让他发现,他已经长大了……

3、《大卫上学去》

你认识大卫吗?他可是有名的捣蛋大王,会把整个学校闹翻天!可是,真奇怪,虽然他欺负女同学,打翻了午餐盒,还用彩色笔把课桌涂了个遍,老师却说,干得好,大卫!你猜猜,他是怎么做到的呢?

4、《当牧羊人熟睡时》

这是一头很孤独的狼,他并不想吃羊,只是一心想在羊群中取个暖,但是牧羊人根本不了解这一点。狼怎么才能被羊群和牧羊人接受呢?这是一本教你学“乖”的书。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017