注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

怎样教育五岁的孩子 怎样教育性格内向的孩子---申老师推荐  

2014-05-22 21:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分的孩子的天性都是乐观开朗的,有的孩子内向,跟他的生活环境和小时候的家庭教育有很大关系,下面,给家里有内向性格的小孩的家长一些建议,希望能帮助那些怎样教育性格内向的孩子的家长一些建议。


一、改变、调整孩子的生活环境

多鼓励、多创造条件让孩子与同龄的、性格开朗的小朋友交往,在交往中既可以让孩子学到新知识,享受到和同伴在一起的乐趣,培养孩子的自信心而且还可以让孩子学会相互帮助。


二、让孩子自由玩耍

玩耍时,让孩子尽情地玩耍,让他们自己去探索这个世界,更容易让他们获得快乐。同时,要鼓励、带动孩子多运动,运动是最容易让内向的孩子和其他孩子交流和互动的活动,在运动的时候,孩子会更容易打开自己的心房,全身心地享受运动带来的快感和乐趣,父母和孩子一起运动,还有助于增长父母与孩子间的感情。


三、多创造机会

多创造机会,让孩子大胆地展示自己的才能,和孩子分享他的成功和快乐,多给孩子一些肯定的回答或表情, 父母对孩子的肯定,是孩子自信心的重要保障。

四、帮助孩子解决困难

孩子毕竟是孩子,年龄还小,能力有限,做为父母的,要多帮助孩子解决困难。有些难题,如果孩子自己能解决,就要鼓励他独立去完成,让孩子树立信心;如果孩子解决不了的时候,父母就应该及时的给予帮助,让孩子在父母的帮助下去解决问题,这样会让孩子在无助的时候觉得自己并不是无依靠的。

孩子的可塑性很强,只要做父母的积极引导,孩子就会健康成长。


怎样教育五岁的孩子


一、呵护孩子的好奇心。好奇心是孩子学习兴趣的源泉。好奇、好问、好动,渴望通过自己的探索来了解世界是孩子的天性。


二、为孩子创造一个愉悦的学习环境。孩子在一个宽松愉悦的环境中可以不时地受到启迪,并逐步养成主动学习、主动探索知识的兴趣与习惯。


三、带孩子到大自然中去,开阔眼界,提高学习兴趣。孩子通过参加各种活动开阔了眼界,丰富了感性认识,提高了学习兴趣


四、发展孩子多方面的兴趣。父母只要做有心人,为孩子提供一些条件,准备一些简单的器具,多给孩子讲讲自己的见闻,多与孩子一起玩,孩子多种学习兴趣就会逐渐培养起来。 

要褒奖孩子在学习上的点滴成果。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017