注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

实用五招数 让娃整理房间(张老师)  

2015-11-19 10:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实用五招数 让娃整理房间(张老师) - 北大数学班 - 新晃县幼儿园中三班孩子天地的BLoG

    现在很多小孩子总是不喜欢整理自己的房间,这可让好多家长头疼了。关于这点,家长可以通过以下几点来提高孩子们整理房间的兴趣,给他们创造动机。其实整理房间并不是一件非常困难的事情,相信通过以后几点,你的宝宝们就会爱上整理房间了。

1.告诉孩子干净的房间的好处

   告诉孩子干净的房间的好处,以此来提高孩子对干净房间重要性的认识。这同时也是给孩子们制造整理房间的动机的方法。父母们可以诱导孩子们,给他们说明干净、整洁的环境能让他们很快找到东西,而且他们的玩具小伙伴也会生活得更舒适,当他们需要衣服时也能在第一时间找到衣服,并且衣服放在衣柜里会让他们的房间看起来更整洁。这样,孩子们就会越来越喜欢整理自己的房间。

2.告诉孩子干净的房间带来的好处

   父母们还可以询问孩子关于干净、整洁的房间对自身的好处。听听孩子们的意见并和他们展开一个讨论,鼓励孩子们自觉去整理。

3.让孩子体验不打扫房间的后果

   父母不应该时时庇护孩子,需要让孩子们自己去感受一下房间脏乱带来的后果。比如说,孩子们把脏衣服随手扔在地上而不是扔在衣服的篓子里,那么他们就没有洗干净的衣服可以穿;如果孩子们不爱惜自己的玩具,那么他们就可能失去玩具或者没有新的玩具代替。这是教孩子们注意保持房间卫生很好的办法,甚至都不需要家长去惩罚他们,他们就会乖乖整理好。

4.赞扬孩子保持房间整洁的行为

   当孩子们的房间非常整洁时,父母要不吝惜的给予赞扬。可以赞扬孩子,说他们的房间收拾的真好真干净,衣服叠的也非常好,用这些话语来刺激孩子,这样孩子就会保持爱整洁的习惯。

5.给予适当的奖励

   当孩子做得很好的时候,父母要注意不要给予孩子太多的奖励,这会使孩子们产生整理房间就有奖励的思想,那么没有奖励他们可能就不会主动整理房间,把他们往错误的动机上引导。要知道,这可不是一个好现象,或许会打击孩子的激情。父母在给孩子赞扬的时候不要过度,过度称赞孩子的勤快可能会使他们认为他们本不应该打扫房间。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017