注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

如何与孩子沟通(张老师)  

2015-11-05 16:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何与孩子沟通(张老师) - 北大数学班 - 新晃县幼儿园中三班孩子天地的BLoG

 

父母是孩子的第一任老师,对孩子一生的发展十分重要。因此家长与孩子的沟通至关重要,如何与五岁孩子沟通呢?怎样正确的引导教育孩子呢? 

我现在觉得和孩子沟通是件非常不容易的事情,我们不是孩子还不能站在他的角度想问题的,有些时候面对孩子的种种问题特别是令自己不满意的时候,我是几乎淡定不下来的,我都不知道怎么和五岁的孩子沟通了,是个麻烦事情啊?

教育孩子的前提是了解孩子,赏识才能成功,抱怨导致失败。与五岁孩子沟通,小编给出以下建议: 

一、身教重于言教,家长首先要注重自身的修养,树立自己的威信。

二、要注意亲子教育,父母应全身心地投入孩子的教育,不断学习,提升教子能力,方可赢得孩子的尊重和爱戴。

三、营造一种良好的知识环境,创造和睦、祥和、稳定的家庭气氛,父母不要经常打架、吵闹,影响了孩子的心理发展。

四、无条件信任孩子,父母首先要做到对孩子最多地欣赏优点,尽量地包容缺点,用放大镜看孩子,要知道世界上没有完美的孩子,再完美的孩子都有自己的缺点的。父母无条件信任自己的孩子,是与孩子沟通交流的重要基础。

五、多赞美、少批评,恰到好处的赞美是父母与孩子沟通的兴奋剂、润滑剂。家长对孩子每时每刻的了解、欣赏、赞美、鼓励,会增强孩子的自尊、自信。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017