注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

教你3招 让娃正确接触电子产品(张老师)  

2015-12-17 16:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你3招 让娃正确接触电子产品(张老师) - 北大数学班 - 新晃县幼儿园中三班孩子天地的BLoG
    很多家长都抱怨,虽然尝试了无数次,但几乎是不可能让孩子远离屏幕,不管是电视、平板电脑还是手机,因为这些科技产品无处不在。当孩子玩游戏的时间太长,他变得喜怒无常、躁狂,失去理性和激动。如果家长不制定任何计划和方针,就强制没收孩子的电脑、手机,不让孩子看电视,那么可能会适得其反,孩子也许会对这些科技产品更加迷恋。以下几个建议帮助家长帮助孩子正确合理的接触电子产品。

学会适度

    控制孩子接触电子产品的时间,首先要做的是教育孩子适度的看电视和玩电脑。如果孩子平时没有其他许多活动的话,让孩子看一个小时电视或者玩以会儿平板电脑没有害处。毕竟,即使是成年人,也会看一会儿电视新闻或者电视剧。因为在这个科技发达的年代,无数的电子产品已经完全融入到我们的生活里了,让孩子完全不看电视和电脑是不可能的,所以应该让孩子适度的接触电视和电脑,不能完全限制孩子接触电视和电脑,这只会适得其反。

通过电子产品学习

    如果电子产品没有减少孩子和家长的交流时间,也没有影响父母和孩子之间的关系,那么说明孩子还没有完全沉迷于电子产品。既然父母不可能让孩子完全脱离电视和电脑,那么就尽量让孩子在娱乐中学习,受到教育,让孩子接触到电视和电脑中的积极信息。从好的方面讲,孩子其实通过电子产品会学到很多知识,开阔孩子的眼界。家长可以陪孩子一起看电视,增加彼此之间相处的机会。但是记住孩子不会被电子产品占据自己大量的时间。

限制时间

    孩子适当的看电视电脑是没有问题的,但是,家长应该明确的规定,孩子必须先完成课后作业,做完体育活动,或者家庭相处时间,才能去玩电脑或者看电视。此外,建议家长设置一个特定的时间,一旦过了这个时间,必须要求关闭电脑和电视屏幕上床睡觉,否则第二天就不能看电视玩电脑了。孩子接触电子产品的时间应该控制在每次一个小时之内,这样也会保护孩子的视力。在孩子无聊的时候,让他们帮忙做一些家务,跑腿出去买东西,分散孩子的注意力,让他们不要只想着看电视玩电脑。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017