注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

春季幼儿预防疾病有哪些措施  

2015-04-11 13:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天是一个有希望的季节,在这个季节很多人都喜欢外出游玩,心情很好,但是不可松懈的是疾病的预防,特别是抵抗力比较低的幼儿。

感冒介绍感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。春天虽好,但是疾病的发生率也比较高,特别是一些传染病。家里有小孩的更是需要帮助小孩预防疾病。很多疾病的发生都在不小心就生病了,所以家长应该为小孩做好预防措施。那么,有什么样的预防措施呢?

一是坚持做些户外运动。

很多家长都把孩子保护的很好,不让小孩到外面玩耍,整天关在家里,这样反而不是保护小孩,而是让其的抵抗力经受不住挑战,反而更容易生病。如果可以经常带孩子到户外,环境比较好的地方活动活动或者一起做做运动,到公园散散步,这样的有氧运动可以增强孩子的抵抗能力。

二是注意根据情况增减衣物。

春天虽然比冬天来说回暖很多,不会像冬天那么冻,但是春天的早晚温差是很大的,如果不小心没有注意保暖就容易会感冒,抵抗力就会下降。有些小孩可能觉得穿多了不好活动,所以不愿意穿,大人应该根据小孩的活动情况,适当的给小孩增加或者减少衣服,保护小孩不感冒。

三是饮食搭配要营养。

想要提高孩子的抵抗能力,饮食也是很关键的。饮食搭配平衡后,可以补充孩子生长发育缺少的营养,荤素搭配,粗细搭配,这样的饮食方式才是最健康的。还有一点就是早餐一定要吃,早餐吃好了才能使身体有能量产生热量御寒,特别是早上比较冷的春天。

四是饭前便后要洗手。

良好的卫生习惯是保证身体健康的前提。一般提倡的是饭前便后要洗手,特别是小孩子不懂事,玩耍总把自己的手玩得脏脏的,然后又随便拿东西吃,这样就把很多细菌都吃到肚子里了,很容易得肠胃疾病。所以大人要教育孩子树立良好的卫生习惯。

五是保持室内空气流通是关键。

小孩的抵抗能力是比不上大人的,所以大人应该给小孩创造一个良好的环境,那就是居室环境。每天要定时定期的开窗户更换一下空气,这样就能减少细菌滋生停留的机会,小孩的玩具最好常常清洗消毒,小孩的被子之类的有太阳就要拿出去晒晒。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017