注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

培养孩子良好的游戏习惯  

2015-04-22 23:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 家长首先要注意尽量让孩子自由自在地游戏,而不要对他限制过多。同时,也要适当注意教育和引导孩子养成良好的游戏习惯。
第一,要让孩子学会自己玩,不要依赖和打扰别人。有的孩子游戏时一定要爸爸妈妈陪在身边,这样既影响大人干别的工作,也容易使小孩子一味依赖大人,自己不动脑筋。在一般情况下,家长可以先和他玩一会儿,然后告诉孩子爸爸妈妈要做别的事,让他自己玩,但要注意,孩子在自己玩的时候,有时也会遇到困难需要你帮助,遇到问题需要你解答,取得成绩希望您表扬,这时,您一定要热情地满足他的要求,而不要厌烦或训斥,以免挫伤孩子的积极性。
第二,要让孩子学会选择游戏的时间、地点、内容。比如,吃饭前后不要参加激烈的运动,住在楼上不要在室内拍球、跳绳,家里或邻居家里有人在休息,就不要高声说话,以及玩响声很大的游戏。
第三,要引导孩子在游中培养兴趣,锻炼意志。孩子容易“见异思迁”,家长最好不要给他好几种玩具,而应教孩子掌握一种玩具的多种玩法。当孩子在游戏中遇到困难时,要鼓励他去克服,比如孩子搭积木老要倒下来,这时就要鼓励他动脑筋争取搭好,当他有了成绩时,应及时给予鼓励。
第四,要教育孩子懂得爱护玩具,在游戏中注意卫生和安全。要求孩子自己收拾玩具,物归原处。对于孩子随意丢掉玩具的行为,要予以批评和制止。但是当孩子出于好奇心而拆看玩具时,家长要正确引导而不随意训斥。还要教育孩子不要玩电门、玩火,在楼梯、阳台上玩时要小心,防止将花盆之类的东西碰落下去砸伤别人等等
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017