注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

我是中国娃,会讲普通话  

2015-09-14 19:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是中国娃,会讲普通话

 

 

 

 

我是中国娃,会讲普通话 - 北大数学班 - 新晃县幼儿园中三班孩子天地的BLoG

幼儿园是普及普通话的基础阵地,幼儿时期是学习语言的最佳阶段。为使幼儿从小养成说普通话的良好习惯,新晃县幼儿园开展普通话宣传周活动。

普通话是全国通用的语言。普通话以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范。

我国是一个多民族、多语言、多方言的国家,推广普及普通话有利于增进各民族各地区的交流,维护国家统一,增强中华民族凝聚力。 我是中国娃,会讲普通话 - 北大数学班 - 新晃县幼儿园中三班孩子天地的BLoG

语言文字是文化的重要载体。语言文字能力是文化素质的基本内容,推广普及普通话是各级各类学校素质教育的重要内容。推广普及普通活有利于贯彻教育面向现代化、面向世界、面向未来的战略方针,有利于弘扬祖国优秀传统文化和爱国主义精神,加强社会主义精神文明建设。

围绕本届推普周活动的主题——依法推广普通话,提升国家软实力。进一步提高我园全体教职工的语言文字规范意识和推普参与意识,构建优美、规范、生动的语言环境中,促进每位幼儿想说、敢说、会说,进一步增强幼儿坚持听说普通话的自信心,积极进行家园互动和宣传活动,形成共同说好普通话的氛围。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017