注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

父母如何培养孩子的创造力(张老师)  

2015-09-22 22:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母如何培养孩子的创造力(张老师) - 北大数学班 - 新晃县幼儿园中三班孩子天地的BLoG

    我国孩子与西方孩子相比,普遍创造力低。在创新教育呼声越来越高的今天,家庭作为孩子素质发展的第一块土壤,更要注重从小培养孩子的创新能力,这不仅影响今后的人才质量,还关系到孩子一生的发展和生活的幸福。创造力随着年岁的增长、环境的约束和墨守成规的教育,人们潜在的创造力会慢慢失去。

    从小形成良好的创造力将进一步影响一个人将来的职业选择、事业成功和生活机遇。一个富有创造力的人,他的生活常常是五彩缤纷、充满乐趣并充满成功希望的。

    我们要根据特点对孩子进行适当的开发和引导,使这种创造力逐渐趋向自觉、稳定,并得到进一步提升,为孩子的生活幸福和成功发展打下良好的基础。

    如果把孩子的创造力比喻成一颗颗种子的话,那么它们首先需要一块适宜的土壤才能更快更好地发芽成长。创造活动作为一种具有内在动机的、主动的、灵活的活动,只有在宽松自由的、没有过多压力的状态下才能达到最佳的效果。

    父母可以从两方面来为孩子建立自由创造的环境,一方面要精心设置孩子的物质环境,使孩子有足够的活动空间和材料,便于孩子自由地取放材料、自由地探索;另一方面要在精神上尊重孩子的自由性,允许孩子自己选择活动内容、方法和伙伴,积极鼓励由好奇心引起的各种探索活动和直接经验,支持孩子对事物形成批判性的认识,及时肯定孩子一些不寻常的有价值的想法。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017