注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

用手机哄孩子危害那么大,你还在这样做吗?(姚老师推荐)  

2016-11-19 16:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知老师和家长有没有注意到,很多孩子对手机的喜爱已经胜过对玩具和做游戏的喜爱了;孩子回家之后不再吵着要你一起玩了,而是吵着要手机了...手机作为孩子的“镇定剂”仿佛很奏效,但是这里面的危害家长们知道吗?
案例:5岁儿童长期玩手机,一觉醒来黑眼球几乎没了!男童3岁玩手机,9岁患颈椎病,劳损程度似40岁中年人!孩子低头玩手机,周围环境及家人被换了都不知道,如果真遇到危险,恐怕就来不及了...
是谁让孩子恋上手机?我想这个问题可能会让很多家长自惭形秽,当初可能是为了让孩子“老实点”,就把手机丢给孩子玩;也可能是家长自己爱玩手机,孩子也跟着学会了玩手机...导致孩子有了“手机瘾”。很多家长也慢慢的注意到了问题的严重性,开始探索解决方法。

用手机哄孩子危害

1.影响大脑发孩子正处在生长发育期,手机的电磁场会干扰中枢神经系统,影响大脑发育;并且有研究表明,在使用手机时,幼儿大脑中吸收的辐射比成年人要高出2-4倍。可想而知,手机对孩子的危害远远大于对成年人的危害。

2.影响视力。根据调查数据显示:孩子连续玩手机20分钟,视力平均下降到43.8度的近视状态; 泪膜破裂时间平均为5.3秒(泪膜破裂时间其正常值为15-45秒,少于10秒为病态); 平均每分钟眨眼7.67次。复旦大学金锡鹏教授也曾指出,手机微波对人体伤害最大的部位就是眼睛。

3.影响睡眠。孩子自制力差,经常在晚上抱着手机玩到睡着,手机明亮的屏幕影响人体分泌褪黑激素, 导致睡眠障碍,长期以往,孩子会形成不良的睡眠习惯,就是我们经常感叹的:晚上睡不着,早上起不来。

4.减弱免疫系统。英国专家认为,手机电磁场会大大减弱儿童的免疫系统,它反过来又降低了儿童对电磁场不良影响的抵抗力。而孩子的免疫系统尚未完全形成,给孩子玩手机,就等于在“毒害”孩子!

5.影响身体发育。蔡元培说过:人的健全,不但靠饮食,尤靠运动。但是爱玩手机的孩子通常不爱运动,他们身体会发育迟缓、手指不够灵活,长期低头看手机,脊椎也容易变形,严重影响身体的健康发展。手机对孩子的危害如此之大,作为老师,作为家长,我们都应该将这篇文章分享给更多的人,千万不要让手机害了我们的孩子!

用手机哄孩子危害那么大,你还在这样做吗?(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017