注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

孩子生病了,送幼儿园还是在家休养?(姚老师推荐)  

2016-12-20 19:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连日来,不少家长的朋友圈都被“开学”刷了屏。在这群感慨良多的父母中,最不安的莫过于宝宝刚上幼儿园的家长,他们生怕孩子不适应幼儿园的环境,焦虑情绪甚至胜过孩子。
家长:送还是不送很纠结
家长李女士说,她的女儿上幼儿园第一天晚上就发高烧,达38.9℃,好在第二天起来烧退了,犹豫之后,她还是把女儿送去了幼儿园。然而,孩子的奶奶心疼孩子,想让孩子在家休息,自己的坚持让奶奶吐槽当妈的不心疼孩子。为此,婆媳俩差点吵起来。
当孩子生病感冒时,该不该送去幼儿园?除了自己的孩子生病,假如班里有几个小朋友咳嗽,会不会造成交叉感染?在讨论时,家长们的意见有赞有弹,也有相对中立的。黄女士有两个孩子,大儿子已经上小学一年级了,她认为如果孩子没什么大问题,应该坚持送孩子去幼儿园,这样做既能锻炼孩子的免疫能力,又能让孩子保持一种良好的上学习惯。新晋爸爸李先生则持反对意见。他说,孩子的抵抗力差,为了避免相互间交叉感染,孩子感冒发烧了,应该在家休息,这既是对自己孩子负责,也是对其他小朋友负责。
另一位妈妈的看法则相对中立,并得到了不少家长的支持。她说,孩子感冒、发烧、咳嗽是很正常的事,家长没必要过于担心。至于该不该在孩子生病时送去幼儿园,要看每个家庭的具体情况。有些家里有老人或者请了保姆,孩子随时有人照看,不舒服时在家休养也无妨。但有些家长要上班,孩子在家没人照顾,有点小感冒送去幼儿园也是可以的,但严重的话,还是建议送医院就诊。

医生:孩子持续高烧38℃以上建议休息

记者走访市区多所幼儿园及早教中心了解到,对于孩子们的健康,这些机构都很重视。每天早上孩子到幼儿园后,值班老师都会用体温计测量孩子的体温,如果发现孩子体温过高,会建议家长带孩子回家休息。此外,幼儿园还会检查孩子是否咳嗽,如果咳嗽比较严重,也会建议家长带孩子回家。进幼儿园后,假如遇到孩子频繁腹泻或呕吐,老师也会致电家长,让家长带孩子回家休息或就诊。

据了解,幼儿常见病有很多,比如呼吸道感染、咳嗽、发烧、腹泻等。市人民医院儿科主任盛学梅表示,小孩子生病是很正常的事,家长无需太过担心。生病后,是否送幼儿园,要看孩子具体得了什么病,如果只是普通的感冒发烧,且不会传染给其他孩子,就没有必要大惊小怪,可以继续送孩子上学。在孩子身体条件允许的情况下,尽量送孩子上学,否则,孩子又要经过新一轮的适应期。

此外,盛学梅还说,孩子能不能上幼儿园,还要看孩子的精神状态。如果孩子持续高烧38℃以上,且没胃口,精神状态不好,最好是看了医生之后在家休息。因为在幼儿园,老师要同时照看二三十个小朋友,很难有精力再单独照看生病的孩子。再者,在家也能避免孩子们交叉感染的情况出现。
孩子生病了,送幼儿园还是在家休养?(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017