注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

宝宝出现这4种行为,说明已经被宠坏!(姚老师推荐)  

2016-12-20 20:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,我家发生了一段小插曲:

清晨7点35分,伴随着月月爸的念经式叫醒法,我终于有了起床的冲动,只见我一记扫长腿就把身上的棉被给踹开,就在我准备从床上一跃而起时,从被窝里伸出的一只小手成功的阻止了我,顶着一个爆炸头的月月开口发话啦:

“妈妈,你今天不要去上班,在家陪我吧!”

“啊,你今天不用去上幼儿园吗?那你的朋友、你的老师想你怎么办?”我试图转移月月的注意力,BUT失败了。

“我不管,我最喜欢妈妈,我今天就不让你去上班!”月月想通过耍横的方式来逼我就范。很快他就发现原来他老妈真不吃这一套!

我盯着月月的眼睛,用温和的语气坚定的说:“月月,我很喜欢自己的工作,它让我感到快乐和满足,这种感觉就像你去游乐场玩一样。如果换成是我限制你的所有行为,你会怎么做?你喜欢这样霸道的妈妈吗?”

月月羞愧的把小脸埋进了被子里:“妈妈,你去上班吧,不过晚上要早点回来喔~”

我爱我的孩子,但我无法让他控制我的思想和人生。因为所有的爱都是有明确规则和边界的,如果一份爱一旦没了范围、没了规则,就会退化成“宠”。被宠坏的孩子在日常生活中,会出现哪些行为呢?赶快对照下文看看!、

行为一:对外人发脾气

孩子都有“以自我为中心”的认知,所以时常在家里发脾气。可是如果在外人面前发脾气,很可能是心底里觉得他是宇宙中心,是不好的征兆哦。

行为二:用你的东西和你谈判

很多聪明的孩子会用自己的劳动换取好处,比如“我洗碗就带我去动物园”之类,这是很平等且明智的做法。

可是如果他用不属于他的东西,比如“带我去动物园就还你手机”,就属于变相抢劫,千万别让孩子得逞,不然会树立强盗逻辑观。

行为三:经常控制父母

如何区分“撒娇”和“控制”呢?

很简单,如果孩子说“我想……”,就是普通的撒娇。

如果孩子说“你不要……”,就是控制了。

比如“你不要看书了。”“你别看电视了”之类,如果你不依他,他轻则赌气,重则破坏。

究其原因,还是“试图证明自己的地位”,因为他自出生起就是家庭中心,试图用控制来证明自己的位置。长此以往,步入社会不再是世界中心以后,容易落差过大而走向极端。

行为四:挑剔、无法满足

我们常说,牛人都是“永不知足”的。

可是这个“永不知足”是对自己严格的要求,而不是对别人严格要求。

如果孩子总是很难满足,比如永远对玩具不满意,对食物不满意,那就要教会他“自己去追求更好的”,而不是一味的试图满足他。

宝宝出现这4种行为,说明已经被宠坏!(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017