注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

警惕看电视对宝宝造成的四种危害(杨)  

2016-05-19 14:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容易造成斜视

 

当父母抱着宝宝看电视的时候,虽然宝宝正躺在大人怀里或躺在摇篮里,听到电视的声音之后他就会寻着声音去寻找画面,一旦被电视吸引以后,侧着头看也能保持很长时间,这样很容易造成斜视。孩子稍微大点以后,如果看电视太久的话也容易导致视力疲劳,为了看得更清晰一点,他们也会不由自主地侧着头看,时间一长不仅会视力下降,也容易斜视。

 

容易近视,散光

 

婴幼儿的视觉调整功能还处在发育状态,直接的强光刺激会使宝宝的视觉很难适应。特别是2岁以下的宝宝,他们的屈光,眼位等调节系统尚未发育完善,再加上婴儿看电视的时候往往会选择那些色彩艳丽的频道来看,他们的视力很容易受到影响。假如宝宝长期坐在电视前面,而家长又不能让宝宝在广告时间休息一下眼睛的话,电视对宝宝的伤害会更大。

 

容易导致自闭症

 

宝宝的头脑还处在正在发育的状态,尤其对于2岁以下的小孩,长期看电视会对他们的头脑产生极大的破坏作用。当宝宝的思考能力亟需挖掘的时候,看电视会让他们被动地关注屏幕,电视中的内容会彻底摧毁宝宝的主动思考能力很分辨能力。守在电视前面的孩子通常会出现自闭的倾向,他们不喜欢和周围的人交流,只想生活在电视提供的想象中。

 

电视可能会造成儿童肥胖或心律失常

 

有的宝宝喜欢一边吃饭一边看电视,这样他们才有胃口,但是看电视会分散宝宝吃饭的注意力,孩子吃很多以后也不会觉得饱,很容易导致宝宝肥胖;同时,看电视吃饭容易导致宝宝消化不良而使肠胃功能紊乱。另外,每天看电视超过3小时,持续2周以上的宝宝很容易心律失常,也容易出现多动、头痛、腹痛、睡眠障碍、厌食、遗尿、恐惧症以及皮肤斑疹等症状。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017