注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

助宝宝长高最给力的五种食物(杨)  

2016-06-08 18:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:每位父母都希望自己的宝宝能高人一等,可想要宝宝长高,在饮食方面是有很多的讲究的,也不是只要吃的多就能够长高的,需要营养均衡,更需要多吃能够促进宝宝长高的食物。下面小编给你推荐助宝宝长高最给力的五种食物。 

1、奶制品

 

要想促进骨骼的发育,首先必须要摄取充足的钙质,因此在孩子的成长发发育阶段,专家建议妈妈应该多给孩子喝牛奶,因为牛奶中所含有的钙质是所有食物中含量最高的。牛奶中除了含有大量丰富的钙之外,同时还含有其他的营养物质,每100克牛奶含热能70。5千卡、蛋白质3。4克、脂肪3。7克及维生素B2的等,这些营养物质对于孩子的生长发育都是非常的有益。

 

而且在牛奶中的蛋白质里面,还含有着人体生长发育所必需的各种氨基酸,同时人体对这些氨基酸的消化率高达98%以上。100克牛奶中钙含量有125毫克,而且不仅含量十分的丰富,同时还非常容易被人体所吸收。因此急于补钙的宝宝不妨适量的多喝些牛奶,除此之外其他的奶制品中同样含有丰富的钙。

 

2、豆制品

 

妈妈在平时生活中还应该给宝宝多吃些大豆以及各种豆制品等食物,因为这类食物同样能够帮助宝宝起到补钙的作用。在最新的研究中发现,大豆中所含有的蛋白质是所有植物类食物中含量最高的,同时也是质量最好的,在补钙的同时还能帮助宝宝补充充足的蛋白质。我们人体自身不能合成而必须从食物中摄取的8 种必需氨基酸,大豆除甲硫氨酸较少外,其他几种都非常的丰富。

 

豆制品中以赖氨酸的含量最为丰富,这种氨基酸含量较充足、组成又较全面的蛋白质,叫做优质蛋白质。优质蛋白比普通的蛋白质更有利于人体健康,青少年的生长发育需要大量的营养物质,因此补充优质蛋白质也是必不可少的。

3、动物性食品

 

在各种各样的动物类食品中,营养成分都非常的丰富,比如像蛋、肉、鱼,这些食物中含有人体所必需氨基酸,并且其中氨基酸的数量都非常的完善,人体所必需的八中氨基酸都能够在动物食品中获取。而且在动物食品中还含有大量丰富的蛋白质,而且多半以优质蛋白为主,对于正处在生长发育期间的孩子而言,这些营养物质是非常需要的,而且这些营养成分还是孩子长高的关键。

 

但是在动物类食物中含有大量的脂肪酸,并且多半以饱和脂肪酸为主,这种脂肪酸对人体健康非常的不利,甚至还有可能会吞噬优质蛋白。因此在食用的时候必须要注意适量,面对吃什么食物可以长高的问题,动物性食品要吃但必须要适量。

 

4、维生素食物

 

孩子在平时生活中多吃些富含有维生素的食物同样能够促进骨骼的生长发育,尤其是多吃些维生素d含量高的食物,除了能够补充维生素之外还可以转化成钙,从而促进孩子骨骼的生长。富含有维生素d的食物有很多,比如像鱼肉、奶油、蛋、肝等。除此之外还应该多吃些富含有维生素C的食物,这种营养物质有利合成胶原质,此也是骨骼的主要基质成分。

 

最给力的五种长高食物

 

1、牛奶

 

牛奶中富含制造骨骼的营养物质——— 钙,而且容易被处于成长期的孩子吸收。虽然喝牛奶不能保证一定会长高,但是身体缺乏钙质肯定是长不高的。所以多喝牛奶是不会有坏处的。每天喝3杯牛奶就可以摄取到成长期必需的钙质。

 

2、鸡蛋

 

鸡蛋是最容易购买到的高蛋白食物。很多孩子都喜欢吃鸡蛋,特别是蛋清含有丰富的蛋白质,非常有利于孩子的成长。有些妈妈担心蛋黄中含有的胆固醇对孩子不好,但是处于成长期的孩子不用担心胆固醇值,每天吃1~2 个鸡蛋是比较合适的。

 

3、黑大豆

 

大豆是公认的高蛋白食物,其中黑大豆的蛋白质含量更高,是有利于成长的好食品。做米饭时加进去,或者磨成豆浆喝都可以。

 

4、菠菜

 

菠菜中富含铁和钙。很多孩子都不喜欢吃菠菜,所以不要做成凉拌菜,可以切成细丝炒饭,或者加在紫菜包饭里面。

 

5、胡萝卜

 

富含维生素A,能帮助蛋白质的合成。孩子一般不喜欢吃整块的胡萝卜,所以可以做成不同菜肴。比如榨汁喝,如果不喜欢胡萝卜汁,可以跟苹果一起榨汁中和胡萝卜的味道。此外,做鸡肉、猪肉、牛肉时可以把胡萝卜切成细丝一起炒,这样不仅可以调味儿,营养也更丰富。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017