注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

双语环境下成长的儿童更加聪明(杨)  

2016-06-08 19:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康、聪明的宝宝总是格外惹人喜爱,拥有高智商的宝宝被人称为“天才”、“小神童”,父母也感觉特别自豪。聪明的宝宝不仅懂事,让父母放心,更能给父母带来无上的骄傲,每位父母都希望自己的孩子聪明、拥有高智商,那么,宝宝前期的大脑及智力发育则显得尤为重要,那么,如何做才能让宝宝的大脑得到最大程度的开发呢?

 

【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》4月5日报道,研究显示,在双语环境下长大的儿童大脑发育的更好,解决问题的能力更强。

 

研究显示,在双语环境下长大的儿童大脑发育的更好,解决问题的能力更强。

 

早前就有研究显示,在孩童时期学习第二门语言可以促进大脑的发育,提高其成年后的认知能力。华盛顿大学最近的一项研究表明,在婴儿11个月大,还未张口说话时,双语环境的益处就已开始显现。

 

研究发现,双语婴儿控制执行能力的前额皮质(图中黄色部分)和眼窝前额皮质反应更为强烈。

 

实验发现,会说两门语言的儿童,大脑中负责执行能力的区域比说一门语言的儿童发育的更好。研究人员称,执行能力的区域是大脑的控制室,不仅可以控制大脑的其他部分,还能够促进学习能力、解决问题能力、记忆力以及其他技能的提高。

 

脑科学专家拉米雷斯(Naja Ferjan Ramirez )的研究团队将16名11个月大的婴儿作为实验对象,其中8名来自双语家庭,8名来自单语家庭。通过特殊的头戴式设备记录这些婴儿的脑部活动,包括在聆听18分钟的演讲时神经细胞的磁性变化。研究发现,双语婴儿控制执行能力的前额皮质和眼窝前额皮质反应更为强烈。这表明,双语还能够促进认知能力的发展。

 

合作研究员帕特里夏?库尔补充道:“单语婴儿在11个月大的时候,所能辨别出的声音十分有限。但双语环境下成长的婴儿辨别新声音的能力要更强,这可以促进其大脑的发育。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017