注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

孩子一回家就喊肚子饿,真的是在幼儿园没吃饱吗?(姚老师推荐)  

2016-10-15 21:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多家长反应,孩子一到家就要东西吃,是不是在幼儿园没吃饱啊?这可真是个尴尬的问题,明明老师带着孩子一起进餐了,可孩子回家还是要吃很多,那么,究竟原因何在呢?


1

孩子不喜欢幼儿园的饭菜


家里的饭菜都是妈妈精心制作的爱心餐,而幼儿园是“大锅饭”,虽然幼儿园的饭菜营养均衡,但很多孩子吃惯了精细烹饪的饭菜,对幼儿园的饭菜表示没胃口,吃不下。还有一部分小班孩子是因为新入园,还没有适应幼儿园的饭菜和进餐方式,所以吃得少。


对于这种情况呢,妈妈们不用太紧张,孩子适应一段时间就好了。孩子回家喊饿的时候,就给孩子吃一些水果、蔬菜或者喝牛奶,不要用“给孩子补身体”的心态,做一顿丰盛的晚餐,“惯坏”宝宝的肠胃哦!


孩子一回家就喊肚子饿,真的是在幼儿园没吃饱吗?(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG


2

孩子自理能力差


很多孩子在家都是妈妈喂,在幼儿园里,老师会培养孩子们自己用勺子吃。所以自理能力差的孩子就会吃得少,吃得慢,看到别人都吃完了,他也会说自己吃完了,回家之后又会饿。


针对这样的情况,孩子在家吃饭的时候,家长要有意识的锻炼孩子自己用勺子吃饭;老师在带孩子进餐时,对于自理能力差的孩子重点指导,同时也要适当的喂一下。


3

孩子的生理特征


孩子的生理特征就是少食多餐,通常一天要吃不止三顿饭。孩子每隔4-6小时就会饥饿,加上孩子在幼儿园的活动量大,消耗多,会饿的更快。孩子一般在4-5点之间在幼儿园进餐,回家后七八点又会饿,这是正常的。


晚餐与第二天的早餐相隔10小时左右,孩子的生长发育一刻也不会停止,夜间也是一样,仍需一定的营养物质。所以在孩子睡前一小时,家长可适当的给孩子加餐,加餐宜清淡,易消化。


孩子一回家就喊肚子饿,真的是在幼儿园没吃饱吗?(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG


4

孩子挑食、偏食


有的孩子存在挑食、偏食的习惯,自己喜欢的食物就会吃很多,不喜欢的就不吃。孩子在家时,家长只做孩子喜欢吃的食物;而幼儿园则是根据幼儿的特点制定带量食谱,保证营养均衡,但并不能保证每道菜孩子都喜欢吃。所以,挑食、偏食的孩子遇到自己不喜欢吃的饭菜时,就会吃不饱。


针对挑食、偏食的孩子,老师要和家长及时沟通,提醒家长在家时要丰富食物种类,以身作则,少给孩子吃零食,多运动;老师和家长也要采取多鼓励,逐量添加的方法纠正孩子挑食、偏食的习惯。


5

孩子的习惯性行为


有的家长经常会在孩子回家后给孩子做好吃的,孩子很聪明,他知道回家后会有更好吃的,于是就在幼儿园少吃,回家后多吃,逐渐形成习惯性行为。


这种情况,家长可以提前告诉孩子回家后的晚餐会逐量减少,让孩子在幼儿园里多吃一些。


由此可以看出,孩子一回家就喊肚子饿,并不一定孩子在幼儿园没吃饱,也不是老师不负责。原因多样,方法也不同,但是唯一能共用的的办法就是老师和家长多沟通,互信任,一起为孩子的健康成长保驾护航!

孩子一回家就喊肚子饿,真的是在幼儿园没吃饱吗?(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017