注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

国庆快结束了,如何帮孩子顺利回幼儿园?(姚老师推荐)  

2016-10-07 23:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期里,很多事情都变得没有规律,不按时睡觉起床,鱼肉饮料随便吃喝,电视节目长时间看。在家在外都被大人们宠惯了、要什么给什么,孩子们有脾气了,稍不如意就会质问家长“你不爱我了吗?”。不想回到规律的日常生活中,当从老家长途跋涉回到自己家中时,面对规律的幼儿园生活显出极大的抗拒。家长怎样帮助孩子回归幼儿园呢?如何帮助3-4岁孩子3到4岁的孩子,尤其在3岁半这个阶段,真的要放下一种观点“那就是我的孩子到底...

假期里,很多事情都变得没有规律,不按时睡觉起床,鱼肉饮料随便吃喝,电视节目长时间看。在家在外都被大人们宠惯了、要什么给什么,孩子们有脾气了,稍不如意就会质问家长“你不爱我了吗?”。不想回到规律的日常生活中,当从老家长途跋涉回到自己家中时,面对规律的幼儿园生活显出极大的抗拒。家长怎样帮助孩子回归幼儿园呢?
4-5岁孩子假期综合症容易消退
5岁的孩子,尤其是接近5岁的孩子,应该值得庆幸,因为这个阶段孩子的表现最为美好。孩子尤其那么可爱,很少有对抗的情况,或者说,孩子很愿意讨逆的喜欢,愿意做一个好孩子,愿意把什么事情都做好。孩子这份对你极致的爱,对完美的极致的追求,有可能是以后再无企及的高峰了。

5到6岁,尤其是6岁的孩子,活泼、可爱,却又获得十分挣扎,他们总是容易在爱你和恨你的两个极端中游走。假期家长们、长辈们都得让着这个小霸王,他们鲁莽而顽皮;可是又有一些时候很容易对付,只要方法得当就会言听计从。

 据观察,假期后,可能经常两个状态,之前好好的,回家会跟你闹别扭,你说什么他就是不听,不愿意上学,尤其是你说了很多遍以后。仿佛又回到了3岁半那个时代。你如果期待不经过风浪就摆平这个孩子,恐怕是不太可能了。
作息、饮食需要重新回到正轨,最好早一些开始一点点的板正时差,对于开始拒绝给孩子看电视,玩游戏,可能需要一个渐进的过程了,不能够那么强势的直接关掉电视,可以告诉他现在开始有两天的缓冲时间,慢慢的会因为作息安排,不能看那么多电视节目了,而对于孩子特别爱看的节目,仍然可以给出每天固定的时间来小小满足一下。

睡觉和吃饭不像3岁半那么磨蹭,但是因为这个阶段的孩子总喜欢动个不停,他们很难安静下来,手脚的动作也相对笨拙,所以,会惹出不少事情来。这个阶段,尤其是从一大堆老人宠溺的环境中回到”现实“,你需要的是更大的忍耐和对孩子多一点宽容。

国庆快结束了,如何帮孩子顺利回幼儿园?(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017