注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

冬季让孩子多做4种运动长得高(姚老师推荐)  

2017-01-03 18:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的爸爸妈妈都希望自己的孩子将来能够个子高高,尤其是男孩子的家长。我们一般认为春天是宝宝长个较快的季节,很多家长也会特别注意在这一时期让孩子多吃饭和运动来促进长高,但是并没有多少家长会重视孩子在冬季的身体发育,其实对于生长发育速度较快的孩子,尤其是3岁以内的孩子来说,即使在冬季也是在不断长个的。如果希望孩子长高,家长应注意让孩子多进行户外运动。

1.跳跃运动
  促进长高的运动主要是纵向跳,通过刺激长骨的骨板达到长高的目的。小宝宝可以让其在户外跑跑跳跳多运动,大点的孩子可以每天坚持跳绳10-15分钟,长期坚持就能达到比较好的效果。此外,还可做摸高运动,如摸篮板、树枝、高物等,可双腿跳、左右单腿跳,每组10次,跳的时候尽量让孩子使尽全力。由于跳跃容易影响脚的发育,对膝关节和踝关节冲击较大,因此要穿有弹性的鞋子,保护关节。5-10岁的孩子可选择跳绳,耗时少但耗能大,能刺激骨质,促进骨骼生长、消耗多余脂肪,提高平衡感和反应力。
2.杠上运动
  可以借助单杠或双杠等运动器材,双手紧握横杆悬垂,就是双手紧握单杠式的棒子,使身体腾空下垂时,以脚尖能轻轻触地为最好,每次坚持20~30秒,可以起到拉伸脊柱的作用,促使脊柱骨的增生。
  3.跑步
  建议小步跑,同时双拳放在肩上,双臂屈肘向前旋转,快速跑跳25~50米,重复4~6次,每次之后稍休息,然后下坡跑。
  4.伸展肢体
  伸拉双手向上,然后向各方伸拉,同时踮起脚后跟,重复6~8次,中间稍休息一下。也可以请两人协助,一人握住双手,另一人抓住双脚,同时向相反方向轻轻牵拉身体,每次20秒。
研究表明,经常参加体育锻炼的儿童比不参加锻炼的同龄儿童平均高4-8厘米,因此建议儿童每天进行户外运动,具体选择哪项运动,可根据孩子的性格、体质特点以及孩子的喜好选择。
  另外,家长要注意不能急于求成,因为长期过量超负荷运动会造成软骨损伤、肌肉劳损,不利于孩子的正常生长发育。一般运动时最好保证孩子的心率达到120-140次/分钟,运动到孩子出汗、发热、面色红润为宜。
冬季让孩子多做4种运动长得高(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017