注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

孩子晚睡没关系?它对孩子的伤害超乎你想象。(姚老师推荐)  

2017-03-14 21:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡眠可以说是维持宝宝健康最重要的一环。如果有充足而且正常的睡眠,身体的自愈系统可以修复人体大多数的问题。睡着的时候,是身体成长及维修的时间。孩子早睡早起,身体才能长得高壮美丽,思维更灵活聪明。

      晚睡除了会造成孩子的成长问题,还可能造成孩子的过动。一个住在加拿大的朋友,他有一个过动的孩子。在加拿大,医生、学校及家庭的关系比较密切。医生要求父母必须严格注意孩子的睡眠,每天都必须在9点以前上床睡觉。同时医生也通知老师,如果孩子在学校特别好动,可能是前一晚没有在9点之前上床睡觉。这种过动的孩子,一不小心就会在学校里闯祸,这是孩子父母的责任。只要孩子在学校闯了祸,老师就会找家长讨论。

      早睡的孩子更聪明

     小孩理想的上床时间应该在晚上9:00到9:30之间,每天睡眠时间应该达到8-9小时。

     早睡的孩子气血较高,大脑的运行畅快,记忆力也好,读书时事半功倍。反之,晚睡的孩子气血不足,大脑供血和供氧都不够,注意力不集中,记忆力自然不好,读书效率事倍功半。

 

     不同的睡眠时间,对身体有不同的作用。上半夜的睡眠身体造血效率最好,下半夜的睡眠身体会做重要器官的维修,白天的睡眠则只有补肾气和恢复体力的作用。早睡的目的主要在提高身体造血的效率。

      而对于晚睡觉的孩子,家长需要持之以恒每天坚持给孩子调整睡眠习惯,如果能够养成固定睡眠的习惯,孩子的睡眠就会变成一种自动化的行为,每到规定的时间孩子就会自主地去睡觉,这样父母在管理上就会省事很多,当然在这个改变习惯的过程中需要不断努力。

教你3招改善宝宝睡眠习惯

第一招:把家里提调整成睡眠模式

      如果一家人都晚睡,电视声和谈话声此起彼伏,那你就不能怪宝宝不按时睡觉了。因为孩子们几乎都是小机灵,生性好动,很多时候即使感觉有困意也会坚持玩耍,更何况大人们都还不睡觉,让孩子感觉还没到睡觉时间。建议家长到了睡觉时间,要给孩子营造一种睡觉的氛围,包括灯光调暗,关闭电视机,大人不再高谈阔论,甚至需要一起入睡,让孩子感觉睡觉的时间到了。

      家长也可以让孩子自己做些睡觉的准备工作,如刷牙、洗脸、洗脚、整理床铺等工作,这个过程看似简单,却是在对孩子进行心理暗示,让他们知道该睡觉了。

第二招:睡觉前一小时避免大脑兴奋

      很多小朋友到了睡觉时间还玩得很起劲,以至于躺在床上大脑兴奋得睡不着。一般建议家长在孩子上床前一小时不要玩得太疯,不要玩令大脑兴奋的游戏,比如跟孩子玩捉迷藏打闹嬉戏,最好能将孩子的情绪调整为平静模式,比如妈妈可以给孩子讲睡前故事、睡前播放舒缓的音乐,哼唱儿歌等,有助于孩子培养睡觉情绪,减少入睡所需的时间。

第三招:白天不要睡得过久

      白天睡得过久的孩子大多晚上睡不好,甚至稍不如意就大哭大闹,弄得家长夜不成眠。而且研究证实,晚间睡眠不足而白天嗜睡的孩子不仅生长发育比较缓慢,而且注意力、记忆力、创造力和运动技巧都相对较差。如果孩子白天睡得过多,家长可以有意识地弄醒孩子,或逗他多玩一会儿,通过调整来克服“黑白颠倒”。一般学龄前儿童中午睡1-2个小时即可,切忌让孩子睡上三四个小时甚至更长时间。

孩子晚睡没关系?它对孩子的伤害超乎你想象。(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017