注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

家长的这六个坏习惯,最容易被孩子模仿,看完赶紧改。(姚老师推荐)  

2017-03-14 21:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、沉迷电子产品,不爱运动

有的父母特别喜欢玩手机,下班回家就一头扎进手机里,周末也不出门,平时很少运动,从来不陪孩子游戏。不爱运动不仅影响自己的身体健康,还会让孩子跟着变“懒”。许多研究都表明,儿童在运动中对神经系统的刺激,对大脑发育有着积极意义,运动能力不达标的孩子,学习也很难学好。甚至有些家长会带着孩子一起看韩剧、看网剧,这些影视作品中充满了成人化的情节,对孩子的思维冲击非常大,容易让他们产生错误的认知。

建议:放下手机和平板,多带孩子出门看一看、走一走、跑一跑。热爱运动不仅能强健身体,还可以调节心情、活跃思维。适合孩子的运动非常多,踢毽子、跳绳、蹦床、滑滑梯、还有各种球类运动,家长们可以善用巧思,参与到孩子的游戏活动中,这既能锻炼身体又能深化亲子感情。

二、负面的评价他人“你舅舅太不守信用了,答应了帮忙又说临时有事。” “你爸爸真是,总记不住事情,整天忙什么。”“你奶奶做饭太难吃了,以后我们少去她那儿。”总是用你xx开头,把孩子身边的人全都抱怨了一遍,导致孩子对身边的人留下坏印象,他也渐渐变得爱抱怨、不尊重他人。

建议:抱怨无法解决问题,还会给孩子做出坏的表率,造成他们的负面情绪。我们要用积极的眼光看待事情,公正的评价他人,而不是一味的责备和埋怨,多理解身边的人,避免以自我为中心,相互体谅,家庭生活才能更加和谐

三、不遵守公共规则。过马路时,左右看看没有车,也没有交警,就带着孩子闯红灯;在景区,明明挂着“禁止攀爬”的牌子,还让孩子坐上去拍照;需要排队等待时总喜欢插队;在地铁里饮食等等。

四、为孩子花钱大手大脚。有的家长吃穿用度十分节俭,舍不得买给自己买东西,对孩子却十分大方,各种玩具、电子产品照给不误,认为苦什么都不能苦孩子,经常给孩子过多的零花钱。或者为了鼓励孩子考高分而给他们买昂贵的奖品,用奖品来刺激孩子进步,导致孩子丧失内在的学习动力。这样大手大脚,并不能让孩子感受到生活的质量,反而会让他们养成乱花钱的坏毛病,加重家庭的负担。

五、不耐烦,大吼大叫。家长们白天要工作,晚上回家还要忙着家务活,因此,在面对孩子的问题时难免力不从心。“你怎么这么让人头疼”、“太不省心了”、“你就不能安静会儿”。 孩子对大人的情绪非常敏感,大吼大叫,或者无意间变现出的不耐烦,很容易伤害他们的心灵,会让孩子产生愧疚感,觉得自己是一个负担。 久而久之,你会发现“孩子不爱和我沟通”或者“孩子好像和我不亲近

六、“说一套,做一套”很多父母在教育孩子时抱有一种“我能,你不能”的心态,常常“说一套,做一套”,如自己熬夜看电视剧,却要求孩子早睡早起;自己乱扔垃圾,却告诉孩子要保护环境;自己在公交车上从来不让座,却教育孩子必须尊老爱幼、懂得谦让。把对孩子的教育和自己的日常行为完全分割,终有一天会被孩子揭破

家长的这六个坏习惯,最容易被孩子模仿,看完赶紧改。(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017