注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

如何让孩子学会倾听与合作 (姚老师推荐)  

2017-04-12 00:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于孩子们来说,他们会觉得不论自己做什么都是合理的,这常常会让很多父母都感到苦恼。父母会不知道应该怎样让孩子们别人的意见,不知道应该怎样才能让自己的孩子和别人合作。那么,有哪些方法是有助于孩子倾听和合作的呢?

父母应该做些什么来帮助孩子学会倾听和合作呢?可能每个父母的方法都不一样。

1.做评论

??在教育孩子的时候,父母都要记住少就是多。事实上,有些时候你向孩子们提出自己的请求能够创造出一个更大的能够使得你的话被孩子听到或者是孩子们按照你的请求做出相应的反应的机会。

2.在你向孩子们提出请求的时候,要确保自己和孩子是有联系的

??在父母向自己的孩子提出请求的时候,父母不应该离孩子太远,父母可以走到孩子所在的地方。看着孩子的眼睛,给他一些爱的触摸,引起他的注意,然后再说出自己想要他们做的一件事情。当孩子按照你的要求做了之后,或是在你解决了孩子不愿按照你的要求做之后,再提出自己的下一个请求。

3.创建一个例程列表

??为你家庭的上午,下午和晚上的例程制定出一个例程列表。你可以让你的孩子一起帮助你来创建这个列表,在创建这个列表的时候,你可以让孩子们选择一张图片来代表这个例程,这样你就可以和你的孩子一起讨论过程了。你可以列出以下这些事情:

(1)给孩子们了解例程的概念,让孩子们在学校也用里程表

(2)一遍又一遍的去看接下来应该做什么

(3)创造出最好的结果

比如说,你可以让你的孩子在穿好衣服,吃完早餐和刷完牙之后在看视频,但是前面所做的事情会让孩子们没有看视频的时间。这样就消除了父母的提醒和警告了。

4.用冷静沉稳的声音和孩子们说

你有没有仔细听过自己在纠正孩子的行为的时候的声音?你知道你在纠正孩子们的行为的时候的声音是非常强烈的吗?试想一下,这样的声音孩子们听起来又是怎样的一种感觉。如果没有出现非常严重的情况的话,真的有必要用这样强烈的声音来纠正孩子们的行为吗?

为了让你的孩子静下来听你说话,你可以想一下自己想要听到孩子们以一种怎样的语气来回答,是用一种强烈的愤怒的声音还是平静沉稳的声音呢?同样,你的孩子的感受和你的是一样的。

如何让孩子学会倾听与合作 (姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017