注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

当孩子在幼儿园受伤时,家长应该怎样做(姚老师推荐)  

2017-04-19 21:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩子顽皮好动,磕磕碰碰在所难免。如果孩子在幼儿园受伤了家长该怎么处理?

  博林的妈妈去接他放学时,发现他额头上肿了一个包,有半个鸡蛋大小。妈妈心疼极了。问老师怎么回事,老师说孩子在幼儿园午睡觉到1点钟上侧所时,撞到墙角边,额头上肿了起来了。老师把博林妈妈拉到一边向他解释了原因,并且向博林妈妈道了歉。但是博林妈妈心里不是滋味。这是开学以来第二次受伤了,第一次是被另一个小朋友抓伤了脸,老师也是道了一下歉,草草了事。

  妈妈心里不是滋味,觉得既然把孩子送到幼儿园,老师就有义务保护孩子的安全,可是孩子却在幼儿园经常受伤,虽然不是什么大伤,但即使是小伤也让家长非常心痛。妈妈打算等到下个学期给博林换一个幼儿园,但是又怕中途换班级又要孩子重新适应环境,会不会对孩子心理产生影响。

  其实像博林这样的情况,家长应当多与老师沟通。孩子在学校受伤,假如不是很严重的伤,家长应该问问孩子怎么受伤的?根据具体情况来判断。有的时候是小朋友之间的冲突打闹受了伤。有个小女孩儿乐乐,她平时从不惹是生非,也不会主动攻击别人。但是谁如果惹了她,她一定会追过去打回来为止。老师说乐乐被小朋友咬过,也咬过小朋友。小朋友之间处理问题就像小动物一样,都是凭本能。有时候抓啊挠啊咬啊,老师对于小朋友之间的冲突一般都稍微教育一下,一笑而过。家长对于小朋友之间的不愉快而产生的摩擦也不要过于认真,孩子从上幼儿园起,就开始逐渐独立地接触社会,小孩子磕磕碰碰是很自然的事情。毕竟小孩子的情绪来得快去得也快。

  如果孩子在幼儿园受到了大的伤害,那么家长也不要过于着急,失去理智。先处理孩子的伤势,然后厘清责任,找到相应的责任人。

  飞飞爸爸正在公司开会,突然接到飞飞老师打来电话,说飞飞进医院了。爸爸赶紧放下手头的工作赶到医院。原来在课外活动课时,飞飞和班里的小朋友打闹,结果被一个小朋友猛的一推撞到了活动器械上,飞飞大哭不止,直喊疼!老师一看,觉得飞飞情况不妙,赶紧送到医院检查,结果检查下来,飞飞被撞的肋骨骨折。

  爸爸看到躺在床上眼睛都哭肿了的儿子,心疼的不得了,心中的火也上来了,老师怎么照看孩子的,把孩子送到幼儿园却受了那么大的苦。不过飞飞爸爸克制了心中的怒气,知道现在不是骂人出气的时候。幼儿园的领导和肇事小朋友的家长也到医院来看望了飞飞。飞飞爸爸和幼儿园领导以及肇事小朋友家长进行了谈话,飞飞的医药费由肇事小朋友家长和园方全部承担。幼儿园的老师和对方家长也向飞飞爸爸真诚地表达了歉意,希望能够得到飞飞和他家人的谅解。

  飞飞爸爸虽然心疼儿子,也怪幼儿园老师没有照看好孩子,但是毕竟小孩子打闹不可避免,对方小孩也是无心之失,不是故意将自己儿子弄成这样。幼儿园和对方家长也是愿意赔偿适当的营养费,考虑到大家都是真心想要解决问题,并且也真诚道了歉,飞飞和家人接受了幼儿园和对方家长的道歉。希望飞飞能够尽快好起来。事情终于尘埃落定。

  当孩子在幼儿园受了伤,家长一定要保持头脑冷静和清醒,弄清楚事情的真相,找到责任人,不要一杆子打翻一船人。如果是幼儿园的责任,并且园方积极主动解决问题,希望事情圆满解决的话,那么希望家长也能够体谅园方和老师的难处,能够得理饶人。假如说孩子发生事故而幼儿园一味推卸责任,那么家长可以通过法律途径来维护自己和孩子的权益。

  清华在幼儿园课外活动时,因为老师照顾不当从滑滑梯上摔了下来,导致左手骨折。幼儿园通知了清华家长,等到家长到了医院,幼儿园老师就离开了,并且不再管这件事。幼儿园老师声称清华是自己从滑滑梯上跳下来结果摔得手骨折,老师和园方没有责任,园方只是象征性承担清华百分之三十的医药费作为补偿。

  清华的妈妈非常气愤,孩子在幼儿园受伤,无论是自己摔伤的还是被别人打伤的都是因为老师的照顾不周。园方和老师肯定有责任,现在园方却推诿责任,实在是让家长感到气愤。医疗费是小事,可是园方这样不负责任的态度太让家长心寒了,以后家长还怎么敢把孩子送到这样不负责任的幼儿园呢!最后清华妈妈一纸诉状把幼儿园告上了法庭,要求园方赔偿并且道歉。

  最后幼儿园愿意赔偿并且庭外和解。但是这件事情已经对这家幼儿园造成了非常不好的影响,很多家长都对幼儿园这样的态度感到心寒。照顾学生不周在先,出了事故百般抵赖责任在后,影响非常恶劣。自这件事以后,这家幼儿园生源急剧下降,家长们都不愿把自己的孩子交给这样的幼儿园。

  如果孩子在幼儿园发生事故,大家都希望和平解决,但是如果园方推卸责任,没有诚意解决问题,那么家长可以用法律武器来保护自己和孩子,不要轻易妥协,把孩子送到幼儿园,孩子就应该受到保护。

  还有一种情况是老师人为所致。曾经有新闻报道某幼儿园在接送孩子时,竟然将孩子遗忘在车子内,孩子在车内被关了一天,最后闷死在车内。像这种不可挽回的惨剧完全是因为幼儿园的不负责任造成的。现在确实存在这样一批老师:披着人皮外衣,从事着教师这个职业,但他们不是用爱对待孩子,而是用暴力和伤害。如果孩子因为老师虐待而受伤,家长务必追究到底!不仅要追究老师的责任,更要追究园方的责任!最最重要的,家长给孩子选择幼儿园时一定要了解清楚幼儿园的情况和办学资历。曾经出过事故的幼儿园千万不要选!

  叶老师的贴心小叮咛:

  如果孩子在幼儿园受了伤,家长一定要保持头脑冷静和清醒,弄清楚事情的真相,找到责任人,不要一杆子打翻一船人。如果是幼儿园的责任,并且园方积极主动解决问题,希望事情圆满解决的话,那么希望家长也能够体谅园方和老师的难处,能够得理饶人。假如说孩子发生事故而幼儿园一味推卸责任,那么家长可以通过法律途径来维护自己和孩子的权益。

当孩子在幼儿园受伤时,家长应该怎样做(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017