注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

4个简单方法培养孩子健康生活习惯(姚老师推荐)  

2017-04-19 21:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.以身作则

  首先,家长要为孩子树立好榜样,事实上很多家长都没有做到这一点。但如果我们希望孩子健康,我们首先要让自己保持健康。这也就意味着你要和孩子们一起锻炼,要给他们鼓励,给他们时间和机会去做这些有益健康的事情。

  2.和孩子一起准备食物

  Juan J. Rivera医生强烈建议家长流出和孩子一起准备食物的时间。他说:“当你希望为孩子做一顿健康的晚餐时,最好带着他们去超市,让孩子选择自己要吃的食物。在购买食物的时候,帮助他们了解哪些食物健康的,哪些食物不能多吃,比如告诉他们油炸食品会导致胆固醇过高,不能多吃。”

  3.和孩子一起吃早餐

  这句话你可能已经听过很多次了,这是因为确实应该如此。很多时候,忙碌的生活让我们不能吃早餐,或者不能和孩子一起吃早餐。但Juan J. Rivera医生建议,无论如何也不要错过和家人吃早餐的时间,因为这是一天中最重要的一餐,他能够让我们避免一整天的饥饿。这是一天的开始,是伟大的时刻,这一刻你没有任何压力,有的只是和你的爱人、孩子在一起的轻松、欢愉。

4.在餐桌上尽量放松

 我们都知道,全家人一起吃饭是一项非常重要的家庭活动,现在我们进一步扩展这个概念。在坐下来和家人一起用餐之前,先放下所有的压力,在餐桌上尽量放松,不用考虑工作。和家人、孩子一起说说话,聊聊家常,让自己放松的同时,还能了解孩子的近况,增进家庭成员之间的感情。

4个简单方法培养孩子健康生活习惯(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

 


                                                                                                                                                                                                                       
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017