注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

从小培养的五种黄金性格 (姚老师推荐)  

2017-04-19 21:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性格品质决定人的命运,而人的优良性格是早期奠定的。在早期教育中,性格的培养应该放在首位,属重中之重。以下5个方面是良好性格的基础,如果从小具有这5种性格品质,长大了其他优良品质都会自然派生出来.

  快乐活泼   : 快乐的孩子爱笑不爱哭,无忧无虑。而活泼并不只是好动。更不等同于吵闹。活泼的孩子有6个表现:表情活泼:脸部表情丰富生动,看得出微笑,高兴,着急等情绪,可跟大人开玩笑;嘴巴活泼:表达,吐字清晰,喜欢讲故事见闻,猜谜语,说绕口令等;感知活泼:见过的,听过的,做过的记得快,认颜色,形状,方向都很清楚;双手活泼:会劳动,会做手工,饲养小动物,种花种草等,手很灵巧;身体活泼:表现在能歌善舞,爱做游戏,爱运动等;思想活泼:喜欢提问讨论,争论,识字和读书等。

  安静专注  :  不能安静专注的人难以成就大事,活泼的内在表现就是安静。而专注的孩子,即使是玩也能玩得专心,全身心地投入在玩耍中,得到最大的快乐和收获。而不能专注的孩子,该静静不下来,注意力分散,“玩野”之后到小学再去纠正就很困难了,智力发展也会受到严重影响。

  勇敢自信     婴幼儿的勇敢自信主要表现在不怕黑暗,鬼怪,孤独,小动物,陌生人和陌生环境等。如果孩子感觉到自己很可爱,即使只是潜意识的感觉,也会有自信情感的流露,这与骄傲,没礼貌,不友好的性格完全是两码事,不可混为一谈。

  勤劳善良 :    从小会劳动的人以劳动为乐,也会关心人。大人回到家,孩子帮你拿拖鞋,你的鼓励“孩子真乖,真能干"是对他最好的肯定。从小关心家人和周围的人,这样的孩子一定是个道德高尚的人。我建议4~5岁的孩子要学会做饭,5~6岁的孩子要学会做菜。

  创造精神  :   表现在对新奇的事情爱看,爱听,爱摸,爱做,爱问,爱记;喜欢自己动手,想办法玩耍,搞小发明等;家长特别要注意培养孩子的求异,逆向和发散思维。

 性格的培养是有规律的,不靠督促,说教和大骂,而是靠不露痕迹的“潜教育”,包括环境育人,行为育人,爱的教育和积极暗示等。

从小培养的五种黄金性格 (姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017