注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园小朋友被咬伤,需要打狂犬疫苗吗?(姚老师推荐)  

2017-05-14 23:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂犬病在自然界的储存宿主动物包括食肉目动物和翼手目动物,狐、狼、豺、鼬獾、貉、臭鼬、浣熊、猫鼬和蝙蝠等也是狂犬病的自然储存宿主,均可感染狂犬病病毒成为传染源,进而感染猪、牛、羊和马等家畜。狂犬病易感动物主要包括犬科、猫科及翼手目动物,禽类、鱼类、昆虫、蜥蛎、龟和蛇等不感染和传播狂犬病病毒。

在全球范围内

99%的人间狂犬病病例都

来自被犬类的抓伤或咬伤

尤其是亚洲、非洲等狂犬病流行地区

犬是引起人间狂犬病的最主要原因

啮齿类(尤其小型啮齿类如:花栗鼠、松鼠、小鼠、大鼠、豚鼠、沙鼠、仓鼠)和兔形目(包括家兔和野兔)极少可能会感染狂犬病。

被人咬伤到底需不需要接种狂犬病疫苗?

只有被正在发病的狂犬病病人抓伤、咬伤,或是被其唾液等分泌物沾染到破损的皮肤或粘膜,才需要接种狂犬病疫苗。

而被健康的人咬伤是不需要接种狂犬疫苗的。只要将伤口消消毒,注意不感染就行。

  幼儿园小朋友被咬伤,需要打狂犬疫苗吗?(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

宝宝咬人多数是宣泄情绪

家长和老师们只要耐心教导就行

无须过分紧张

孩子如果是被不明状况的

犬、猫等咬伤或抓伤

请一定记得第一时间用肥皂水冲洗伤口

然后尽快到动物咬伤门诊接种狂犬病疫苗

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017