注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

我们一起成长快乐!共同记录孩子们童话般的世界!

 
 
 

日志

 
 

孩子在幼儿园磕碰,最可怕的是父母失控(姚老师推荐)  

2017-06-25 01:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子放学回家跟我说了他们幼儿园的一件事。


“今天小华上学时在校门口磕到脚了,小华奶奶和老师吵架了,我觉得小华好可怜啊,一直在哭,妈妈,要是我在学校磕到了,你会这样与老师吵架吗?


“那你希望妈妈这样吗?”


“我当然不希望啊,我不想让那么多人看见你跟老师吵架。”


我很庆幸,我的儿子做出了正确的选择,但是儿子现在年龄还小,还只会从“不想让别人看见”这个简单的层面考虑,但是同样的事情如果发生在我身上,我也会选择儿子的做法......


因为我知道,孩子在幼儿园磕到碰到,最可怕的是家长失控!


孩子在幼儿园磕碰,最可怕的是父母失控(姚老师推荐) - 快乐大三班 - 新晃县幼儿园大三孩子天地的BLoG

很多家长有这样的看法,杜绝孩子在幼儿园磕伤碰伤的办法就是好好整顿学校,整顿老师。


但是,孩子在幼儿园的磕碰是在所难免的,采取这种极端的处理方式的弊端,你都考虑好了吗?


会让孩子学会推卸责任


如果孩子一旦磕到碰到,父母就去学校找老师,这无形之中会让孩子产生这样的心理:自己受伤,都是别人的错。可是,事实真的是这样吗?埋怨别人不可怕,孩子学会推卸责任就是大问题了。


会让孩子越来越不合群


孩子在学校磕碰受伤,无非有这么两种情况:孩子自己不小心受伤;孩子在与他人的玩耍中,被动受伤。孩子毕竟是孩子,他们看待事情不深刻,玩耍时磕碰难免发生,而一旦家长因为玩耍的磕碰失控,会让其他的孩子产生畏惧心理,都不敢与自己的孩子玩耍了。


会让孩子越来越依赖


孩子一磕碰父母便去失控,跑去学校找老师理论,实则对孩子是一种过度的保护,时间久了,孩子会养成一种依赖父母的心理,一有矛盾便回家找父母出面解决,这样,逐渐的对父母越来越依赖,独立性就越来越难培养了


不少妈妈可能又有疑问了,宝宝在幼儿园受伤,难道家长就不闻不问当作什么事情也没发生吗?当然不是!世上的每件事情都有处理的原则。作为过来人,我觉得在这件事情上,父母应该理性对待,不可失控。


1.留心孩子情绪,发现异常先问原因


有些家长看不得自己的孩子受的半点委屈,一发现孩子有什么不对劲,不分青红皂白就跑去学校找老师问原因,这样不仅伤了老师的心,问题也得不到根本的解决。当务之急是问问孩子发生了什么,再根据原因采取措施。


2.小磕碰,不在意


孩子的小磕碰不要过于在意,每个孩子都会历经这些磕磕碰碰,这时候我们简单帮孩子处理一下伤口就可以了,不要过多的在乎细节,孩子或许真的没有放在心上。


3.从容对待磕碰,宽容对待老师


我们照顾一个孩子都已经晕头转向,不用说老师照顾那么多孩子了。我们要从容的面对孩子的磕碰,宽容的对待孩子的老师,这样,不仅教会孩子宽容他人,老师也会更爱自己的孩子。


当我们的孩子在学校磕了碰了,如果我们不顾一切的冲到学校,跟孩子的老师大吵大闹,心中的怒气是发泄完了,可我们的孩子正在看着呢!这样,对孩子产生的心理影响真的很难改变!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017